Отзыв: Assassin's Creed 2 - игра для PC - Nihil verum est licet omnia
Достоинства: Все плюсы сказаны выше
Недостатки: Небольшие баги и всё
На дворе 2009 год, после успешной первой части юбисофт выпускают не менее легендарную вторую часть своей новой франшизы.
Игра начинается буквально спустя пару минут после финала первой части, то есть это полноценное продолжение истории Дезмонда и Альтаира. В этот раз мы отправляемся в Италию эпохи возрождения в роли молодого и не опытного Ассасина. В этой игре все минусы прошлой части исправили, а плюсы сделали ещё лучше. Сюжет который не подается путем однотипных заданий, а есть прям интересные квесты с уникальными механиками.
Музыка в этой части это просто нектар для ушей, не многие игры могут похвастаться таким саундтреком, который максимально точно передают атмосферу Италии.
Графику подтянули, НО почему то убрали офигенные постэффекты, с какой целью это сделали разработчики мне не известно.
Анимации во многом были взяты из асетов первой части, но вот лицевая анимация в этой игре очень хороша, по лицам персонажей можно понять их эмоции, да и, в принципе, убивать скрытом клинком одно удовольствие.
Сюжет прекрасный, он породил ещё две не менее интересных частей про похождения Эцио. На прямую влияет на весь глобальный лор этой франшизы, тогда Юбисофт ещё любили своих игроков и не отдавали разработку Ассасинов людям, который ничего про них не знают (Привет Одиссея)
Это великолепная игра даже на 2021 год, её надо проходить всем, даже если вы не играли в первую часть. Игра заслуживает свое место в списке легендарных.
Общее впечатление | Nihil verum est licet omnia |