Отзыв: Сериал "Нарушители" (2021) - Когда друзья ценнее кучи денег.

Достоинства: Актёрские работы, сюжет, музыкальное оформление.
Недостатки: Нет.
Новенький шестисерийный сериал от ВВС Великобритания я посмотрела с удовольствием. Свой жанр драма он оправдывает, но в том виде, какой она приподнесена зрителю - юмором и сатирой, мне очень понравилась.

Семерым нарушителям закона приходится работать бок о бок по четыре часа в день на общественных работах. Публика разношерстная: бизнесмен, адвокат, дочь лорда, будущая студентка из Оксфорда, вечный борец с расизмом, вор со стажем и простой парень с улицы. Ничего общего и ничто не может объединить таких людей, но...

В сюжете больше разговоров. Действия тоже есть, стрелялки - догонялки и изначально заданный весёло - ироничный жанр не дает повода для беспокойства и переживаний за положительными персонажами. Но в какой-то момент авторы постарались напрячь зрителя, чего я даже не ожидала и это был правильный ход: в добротном сериале должно быть всего, но в меру. И с этим у британцев как всегда получилось, в итоге - достойный продукт.

Конечно герои не только будут отрабатывать свои грехи. Каждый образ будет раскрываться постепенно и уже к концу все портреты будут нарисованы, погружаясь при этом в их окружение, а также выяснены причины, которые способствуют обычным, нормальным, добрым людям совершать преступления.

Не агитирую смотреть данный сериал всем. А вот тем, кто любит любые британские сериалы - думаю понравится. Кстати, последняя сцена сериала дала повод, чтобы узнать кто такой Бэнкси.
Общее впечатление Когда друзья ценнее кучи денег.

VegaWhite
Я вчера начала смотреть. Ох, пока меня подкупает британский английский и картинка =)
Кларкия
Под конец будет интересней.
Олькинс
спасибо, гляну