Отзыв: Фильм "Выбор Фредерика Фитцелла" (2020) - "Две дороги,два пути-словно в косу заплети.Как по млечному пути,звёздною плыть рекой".
Достоинства: Музыка была,операторская работа,актерские работы.
Недостатки: Сюжет фильма,неразбериха полная.
Доброго времени суток, уважаемые коллеги.
И опять коллеги, и опять отзыв, который привлёк моё внимание, и опять фильм, в котором ох как сложно разобраться. Выбор у Фредерика действительно есть, и от правильного выбранного им пути зависит вся его остальная жизнь, его судьба.
Но, зачем было так усложнять и нагромождать фильм повторениями, для меня загадка. Сюжет больше напрягает, чем удивляет, а больше ставит зрителя в тупик. Этими нагромождениями сценарного и режиссёрского, переплетениями событий, непонятности иногда происходящего, пребывание в тупике не только главного героя, но и зрителя, фильм скатывается просто в никуда.
Возможно и вернее всего всё это и имеет какой-то некий смысл для авторов и создателей фильма, но зрителю от этого интереса не прибавляется к фильму. Или я действительно, чего-то "не догоняю".
Фильм кинематографистов Канады, режиссёрская работа Кристофер МакБрайд. Возможно сказалась неопытность режиссера, в списке всего два фильма, это ли не показатель. Жанры указаны драма, фантастика. Тоже полный абсурд, где здесь она фантастика, непонятно.
Ну, а драма молодых людей, самого Фредерика здесь конечно имеет место быть. И основная причина этой драмы, основная причина всех несчастий-это наркотики под названием красивым, несомненно что-то значимом."Меркури"-так называют они свою панацею, свою таблеточку, похожую на глаз, уносящую их в мир неги, блаженства, истинного кайфа.
Она то и переворачивает весь мир, она то и делает из главного героя заложника и пленника, меняя всю его жизнь до неузнаваемости. Все эти непонятные видения, голоса, глюки, всё это передано в фильме довольно достоверно, без прикрас. Это состояние молодых людей не назовёшь уже адекватным. Больше напоминающие зомби, то впадающие в безудержный смех, то в состояние граничащее со смертью.
И выбор ты должен сделать здесь и сейчас, от твоего правильного выбора зависит многое. И первый выбор-это дальнейший прием наркотиков, существование с твоей любимой Кинди в жутких нечеловеческих условиях, скатывание по наклонной плоскости, в пропасть. Второй выбор:наркотикам нет места в нашей счастливой совместной жизни с Кинди, у самого синего моря.
Это авторами фильма всё хорошо продемонстрировано, показано. Даже появился
один-единственный живописный и красивый кадр, это точно фантастика! С остальным
выбором Фредерика предоставлю разбираться вам самим, это будет несомненно кому-то даже интересно и увлекательно.
Самый первый кадр фильма:встреча Фредерика с больной матерью в палате, она не узнает своего сына, он очень расстроен и загружен проблемами. Авторами фильма хорошо передана материнская любовь, забота о единственном сыне, её постоянное участие, её боль в глазах, и её слезы. С этой ролью матери Фредерика неплоха справилась актриса Лииса Репо-Мартелл.
Фредерик и его любимая жена Карен, новая квартира, новая работа. Но это всё только начало фильма. Смотрите, разбирайтесь в перипетии жизненных путей, сложности выбора, крушению надежд, возможно выбор был сделан верный.
Операторская работа была видна. А музыка соответствовала всему фильму:грустная, нудная, жуткая, страшная, тревожная, гудящая, томительная, грохочущая.
Фильм возможно нужный, проблемный, поучительный, затрагивающий такую больную тему. Тему наркотиков, молодых людей попадающих в его цепкие лапы уже со школьной скамьи. Но, впечатление у меня после просмотра данного фильма какое-то двоякое, неоднозначное. И фильм вроде бы нужный, но сделанный как-то несуразно, запутано.
Но к просмотру буду рекомендовать. Смотрите хорошее и доброе кино, но не такое запутанное, как данный фильм. До скорой встречи.
Это авторами фильма всё хорошо продемонстрировано, показано. Даже появился
один-единственный живописный и красивый кадр, это точно фантастика! С остальным
Общее впечатление | "Две дороги,два пути-словно в косу заплети.Как по млечному пути,звёздною плыть рекой". |