Отзыв: Слабительное Abbott "Дюфалак" - Средство, которое спасало меня много раз. Запор при беременности, после родов, у ребёнка после прикорма.

Достоинства: Безопасный, помогает избавится от запора.
Недостатки: Вкус, от него пучит, действует не сразу.
Поговорим на деликатную, но очень важную тему - запор. Эта проблема не только усложняет общее состояние организма, а еще может привести к неприятным последствием. Причин может быть много: съели то, что крепит, принимаете препараты железа. С запором, как мне кажется, страдают все беременные и только что родившие женщины. Да что там говорить, даже мой ребёнок после введения прикорма этим страдал. Никакой чернослив, много воды не работали.

Так вот, звезда среди средств от запора - Дюфалак.

Цена около 500 руб.

Слабительное Abbott Дюфалак фото

Он на натуральной основе, выглядит как сироп, такой же липкий, приторно сладкий (но можно размешать в водой). Он безопасный - можно беременным, можно малышам до года. Главное соблюдать дозировку.

Слабительное Abbott Дюфалак фото

Дюфалак - это не средство мгновенного действия. Если нужно решить проблему здесь и сейчас, помогут только свечи или микроклизма Микролакс.
Дюфалак действует медленно но верно. Если ситуация запущена, результат может наступить только на следующий день. Дальше, при условии регулярного приёма средства, стул постепенно приходит в норму.

Слабительное Abbott Дюфалак фото

Единственный нюанс. В большинстве случаев он него очень активно начинают выходить газы, особенно в первые дни приёма. Это конечно не комфортно, мягко говоря, особенно когда нужно идти на работу или выходить в люди. Так что имейте ввиду, пожалуйста.
Можно конечно попробовать начинать с минимальной дозы, а потом увеличивать её. Но это не всегда удаётся, ведь хочется быстро избавится от запора.

И да, если запор хронический, проблему нужно решать комплексно. Ведь не будешь принимать Дюфалак постоянно, а при его отмене всё может вернуться на круги своя.

Спасибо за внимание к отзыву.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Средство, которое спасало меня много раз. Запор при беременности, после родов, у ребёнка после прикорма.

LerochkaUS
Хорошее). Покупала несколько раз.
MashaH
При беременности не расставалась с ним. )
NanochkaN
Всегда радует результата
oksanas81
К счастью не сталкивалась с такой проблемой.
Alvina16
Вам повезло. Моя сестра говорит, что ей это средство, как мертвому припарка. Совершенно нет реакции.
Happy27
Мы нашли отличное средство Флоравел. Это пребиотик плюс клетчатка. Проблему решает на раз-два. Но не знаю, годится ли он детям. Читать инструкцию надо
sacura555
Прочитала, но без голоса
Elena Dmitr2020
Не знала, что при приёме железа такое бывает.
Юлия Шипилова
На меня действует по разному. То помогает, то нет…
NataOlsh
а чем же малыша прикармливали, что запор был?
RafaElochka
Да все как положено делала. Начинала с овощей, добавила каши и началось. Врачи говорили, что такое может быть.
NataOlsh
просто переживаю за своих, и овощи и каши (молочные) тоже едим, и кисель пьем, вот и думаю на что может быть такая реакция?
20Нюрочка
Нам не помогло это средство
tkod
Один раз у ребёнка было, это страшно, покупали микроклизму… Здоровья вам и близким!
Магнитка
При заболеваниях печени рекомендуют)
fritayn
На меня нулевое действие, подбирала другой препарат.