Отзыв: Сериал "Вернувшиеся" (2019-2020) - Интересная, полезная передача! Спасибо, Лиза Алерт!
Достоинства: Реальная помощь людям.
Недостатки: Обидно, что волонтерам, реально спасающим жизни людей, государство не помогает материально.
Добрый день!
Сегодня хочу написать о передаче, в которой идет речь об отряде добровольцев, которые спасают жизни людей. Это волонтеры "Лиза Алерт!". К счастью, не пришлось пользоваться их помощью, да и деятельность свою они ведут в другой стране. Но тем не менее, о их работе сняли уже не один сезон передач.
Волонтерская организация начала свою деятельность после резонансной истории. Маленькая девочка Лиза Фомкина с тетей ушли в лес и пропали. Их искали спасатели, добровольцы, но не успели на одни день. Девочку нашли погибшей. С тех пор в России начал свою деятельность волонтерский отряд "Лиза Алерт".
За годы своей работы отряд спас жизни тысячам детей и взрослых. Вот эти истории и рассказывают в передаче "Вернувшиеся".
Я на нее наткнулась в прошлом году, и сразу же посмотрела все серии. В передаче рассказывается про детей, пенсионеров, взрослых людей, которые пропадают в лесу, в горах, в мегаполисах и даже в тайге.
Волонтеры разработали свои схемы, алгоритмы поиска, которым не скрывая завидуют даже госструктуры, потому что у тех такого нет. Одно обидно, что "Лиза Алерт" никто не спонсирует, более того, они даже денег не берут от родственников потерявшихся и неравнодушных.
Волонтёрам можно помочь топливом, техникой, электроникой и прочим оснащением, необходимым для поиска людей в разных условиях. Более подробно о нуждах отряда расписано на их официальном сайте.
Истории до слез... к сожалению не всех находят, многие люди считаются пропавшими без вести. Но то, что делают эти люди заслуживает похвалы. Спасибо, что вы есть.
Время использования | 2 года |
Общее впечатление | Интересная, полезная передача! Спасибо, Лиза Алерт! |