Отзыв: Крупа пшено "Розумний вибир" - Пересмотрела свое отношение к пшену.

Достоинства: Полезно, вкусно, дешево.
Недостатки: Нет.
Доброго времени суток, дорогие посетители сайта "Отзовик"!
Как часто Вы готовите пшенную кашу? Вот, и я тоже.
Тут вспоминала когда крайний раз.
Не вспомнила. А это значит несколько лет назад - это точно.
В основном каши, которые мы едим дома- это гречка и рис. Ну, правда с охотки, на днях сварила пшеничную.
Ну а вообще, самая вкусная и любимая «каша» в моей семье- это картошка, чуть ли не на каждый день.

Положение нужно как-то спасать, подумала я, стоя в магазине у полки с крупами. Ну и после долгих раздумий, решила разнообразить домашнее меню пшеном, на что мои домашние вначале высказали свое недовольство, но потом сдались: пшено, так пшено. Не поленилась я узнать больше об этой крупе на просторах интернета.
Чем, собственно говоря, она полезна? Да и вообще, полезна ли она? И первым для меня открытием стал тот факт, что эта крупа, содержит в себе вещества, способные препятствовать отложению жира. Кроме этого, пшено помогает выводить из организма антибиотики и токсины. А еще его полезно употреблять при заболеваниях поджелудочной железы, печени, нервной и сердечно-сосудистой системы, атеросклерозе, диабете.
Думаю, после такого ликбеза, я начну чаше дома готовить пшенную кашу. Вернее уже приготовила.
Крупу приобрела в одном из магазинов торговой сети АТБ, и покупка обошлась мне сущие копейки: примерно 15 гривен ( 41 рубль ).
Вес упаковки составляет один килограмм.
С одной стороны упаковки содержится наименование товара,

Крупа пшено Розумний вибир фото

а с другой- условия хранения, способ приготовления, контактные данные производителя и фасовщика.

Крупа пшено Розумний вибир фото

В табличной форме указаны пищевая и энергетическая ценность продукта.

Крупа пшено Розумний вибир фото

Отчетливо видна дата конечного срока потребления.

Крупа пшено Розумний вибир фото

В упаковке крупа сухая, золотистого цвета, чистая.

Крупа пшено Розумний вибир фото

Перед приготовлением ее необходимо тщательно промыть в холодной воде, затем засыпать в кипящую воду в соотношении ( по рекомендации производителя ): одна часть крупы на четыре части воды. Также производитель рекомендует крупу «варить на слабом огне в течение 25-30 минут».
Однако я делала по своему: две части воды, одна часть крупы.
Варила ( после закипания ) минут семь ( не больше ), а дальше - кастрюлю в тёплый плед, и пусть доходит.
В итоге получилась рассыпчатая, вкусная пшенная каша.
Рекомендую!
Желаю всем хорошего настроения и удачных покупок!
Время использования Теперь чаще.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Пересмотрела свое отношение к пшену.

ket9183590521
Я тоже не часто готовлю такую кашу. Еще можно супчик сварить. Мой дедушка, кстати, он украинец, хотя много лет жил на Кубани, варил из пшена очень вкусный кулеш, я его в детстве очень любила, больше всех первых блюд бабушки и мамы. Может и потому, что он редко его варил.
RiLena
Мы кулеш с пшеном в походах варили, но это было так давно=(
Счастливая1314
Хорошая, чистая крупа
RiLena
И после длительного перерыва оказалась еще и вкусная.=)
Оксана Ярославль
У мужа сильная аллергия на пшено, поэтому редко варю. Хотя сама очень люблю пшенную кашу.
RiLena
Надо же. Оказывается к кашам тоже нужно осторожно относиться.
NataOlsh
а я на молоке варю, очень вкусно получается и все трескают с удовольствием
Тоже вкусно=)
MARUSJA74
Я с таким пшеном кашу Дружбу люблю
RiLena
Не слышала такое название.
MARUSJA74
Рис вместе с пшеном
Спасибо, необычно.
gallaga
И вкусно и полезно.
RiLena
Оказывается пшено полезное. Я раньше к нему вообще никак не относилась, а когда узнала, о его полезных свойствах, изменила свое мнение.