Отзыв: Фильм "Белфаст" (2021) - Самое ценное для ребенка - пачка стирального порошка
Достоинства: сюжет, актеры, декорации
Недостатки: не выявлено
Фильм Белфаст не так давно появился к просмотру, год выпуска 2021. Посмотрела в минувшие выходные.
Фильм впечатлил, причем настолько неожиданно, что решила поделиться этим в своем кино отзыве.
Во-первых, фильм черно-белый и от этого возникает какое-то ощущение времени совсем другое, как-будто находишься в то время и в том веке, а прошло уже более 50 лет с событий, которые описываются в фильме.
НО не могу не отметить, что черно-белая сама история. Титры и съемки, просмотр кинофильма-это все в цвете и это придает какой-то глубинный ностальгический оттенок
Во-вторых, костюмы. Потрясающе подобранные, со вкусом и налетом того временного периода, будете смотреть, обратите внимание на детали: ремешки, подтяжки, и пр. А седло? Почему именно седло?
В-третьих, это декорации, весь фильм отснят по большому счету на небольшой улице одинаковых домов, с одинаковыми квартирами, проблемами и отношением друг к другу, все знают каждого. Ничего не напоминает?
А наполнение комнат, съемки квартиры / комнаты сверху, это завораживает.
В -четвертых, актеры. Потрясающе сыграл мальчик Банни, он даже как-будто и не играл, а проживал жизнь этого школьника, с победами и поражением, с дружбой и расставанием. А эпизод с этим порошком стиральным-это блеск конечно.
Единственное, я так и не поняла кем же был отец? Может, если кто-то из читателей понял, то напишите в комментариях.
Фильм на первый взгляд достаточно прост, но сколько в нем мудрости житейской, доброты и совести. А для этого нужно его посмотреть, что собственно и рекомендую сделать. Смотрится быстро. Хотя сюжет и гуляет вокруг одного, но все-таки динамика определенная есть в сюжете.
А наполнение комнат, съемки квартиры / комнаты сверху, это завораживает.
Общее впечатление | Самое ценное для ребенка - пачка стирального порошка |