Отзыв: Сериал "Мертвые души" (2020) - Души нынче не в цене!

Достоинства: Сюжет, персонажи, актеры.
Недостатки: Не искал
Сериал снят по мотивам одноимённого романа Гоголя. "Мёртвые души" это наверно единственная книга, которую я запомнил и до сих пор люблю из школьной литературы. Я прочитал их с удовольствием и очень жалел, что второго тома нет.

Сериал переносит действия романа в наше время. Чичиков в нем не скупает "мёртвые души", а продаёт, места на известных кладбищах столицы. Ездит по городам глубинки и предлагает местным чиновником приобрести себе местечко, за очень большие деньги...

На мой взгляд авторы умело адаптировали классический сюжет, взяв из него основную идею и дополнив своими. Например, мотивация главного героя сильно отличается от классического Чичикова (ну если я правильно помню роман).

В сериале много юмора, основан он в основном на моментах связанных с получением денег главным героем, ну вот не выходит у него все сделать "гладко", что-то да срывается).

В сериале очень хороший актёрский состав. Евгений Цыганов в роли Чичикова очень хорош, он мне так же сильно понравился в недавнем " Вне себя ". Так де тут мой любимый Максим Лагашкин, Дюжев, Охлобыстин, даже Слепаков засветился). Играют все хорошо, претензий нет.

В целом сериал понравился, на это так же повлияло его продолжительность, всего четыре серии, хоть и по пятьдесят минут. Сериал не успевает надоесть.

К просмотру советую.

Спасибо за внимание!
Общее впечатление Души нынче не в цене!

класс, обязательно посмотрю.
а книжку я эту еле еле прочла…ух такая нудная. в 25 лет. в школе не учили)
беру в закладки
Приятного просмотра)
А мне нравилась, но в школе, сейчас не знаю даже)
Alenka87 28
а мне мультик в детстве нравился.
ну книга, там все это так затянуто. это плюшкина 2 часа рассматривают. потом собакевича итд)
Alenka87 28
кстати.а Гоголь ( фильм ) смотрели?
Aleksander86
Не, для меня слишком страшно)) я еще от Вия не отошел)
Алфина
Артисты хорошо отыграли, понравился тоже фильм. А почему минус звезда?
Серий мало))
Алфина
Ааа, ну так то да))
OkSana 4
Не знала о сериале. Буду смотреть)
Приятного просмотра
Попробуйте)
elenakhamatova
Интересно посмотреть
Sv-Va
Что-то интересное, кину в закладки)
wotadlos
Заинтересовался . Спасибо.
Svytoslavna85
Я его смотрела, но мне было немного страшно.
Юлия Шипилова
Интересно посмотреть
Алвей
мне тоже сериал понравился!)
Похоже что Цыганов и Лагашкин плавно и дуэтом переходят из сериала в сериал!)
Ну Логашкин поактивнее)
Birina2018
Как ловко Константинопольский классику преподнёс как комедию чёрного юмора над тщеславием современных чиновников.Отличный актёрский состав, отличная игра.
Согласен
Volka13
Интересно будет посмотреть:) я Мертвые Души тоже запомнила.
Приятного просмотра
Nat-OK
Стоит посмотреть.
Стоит-стоит)
Зим a
Недавно пересматривала первоисточник, интересно
Aleksander86
А я только этот вариант и видел
Зим a
Молодость)))