Отзыв: Фильм "Белый снег" (2021) - Офигенный фильм
Достоинства: Сильный, яркий, эмоциональный
Недостатки: Ольга Лерман не совсем для этой роли
Вчера наткнулась случайно на этот фильм и с первых же минут поняла, что это именно то, что я хотела посмотреть.
Фильм наш, основан на реальных событиях и рассказывает о пути лыжницы Елены Вяльбе.
Фильм конечно же сразу подкупает тем, что основан на реальных событиях. Конечно же в фильме некоторые моменты приукрашены, но это никак не испортило его, а добавило дополнительного драйва, интриги и целую бурю эмоций. О самой лыжнице я никогда не слышала, так как история, показанная в фильме, происходила с 80 по 90 года и наблюдать за этим я не могла с в силу возраста. Но зато на экране и в подаче этого фильма все происходящее настолько захватывающее, что я не хотела прерываться ни на секунду и всматриваться в каждый момент, дабы не пропустить ничего важного и интересного.
Фильм переполнен очень разными чувствами и эмоциями и поэтому, на мой взгляд, этот фильм будет интересно смотреть всем, даже людям очень далеким от спорта, которого здесь минимум, а основной упор на эмоции, силу духа и патриотизм.
Меня немного смущал выбор Ольги Лерман на главную роль. Она уже слилась с образом учительницы в сериале Родком и воспринимать ее в другом амплуа было сложно. Свою роль она отработала максимум, но все же весь фильм я заставляла себя забыть, что это не Света из родкома, а известная лыжница... Думаю, если бы взяли менее известную актрису результат был бы еще круче, хотя и так фильм очень достойный. Посмотрела с большим удовольствием и скорее всего буду пересматривать как между нами горы... Очень советую к просмотру все эти фильмы, так как них очень хорошо раскрыта тема силы духа и веры в себя.
Общее впечатление | Офигенный фильм |