Отзыв: Ипотека Газпромбанк - Некомпетентность, мошенничество!
Достоинства: Плюсов пока не видим
Недостатки: Ненадежность
Никогда в жизни не видела таких ужасных сделок!!! В этом банке брали ипотеку наши покупатели. Им одобрили, и мы совместно начали собирать документы. Сложность заключалась в том, что в нашей квартире 2 собственника, один из них несовершеннолетний. Но оформили приказ от опеки на разрешение от опеки, при условии, что несовершеннолетний будет наделен долей. Так как планировалась покупка квартиры для несовершеннолетнего, сразу нашли квартиру. Собрав все необходимые документы, записались к нотариусу.
В общем, медленно, но все идет как положено, тут только терпением запастись и мудростью, и это все были «цветочки».
И банк отправляет нам договор, в котором требует одно из двух условий на выбор:
1. Несовершеннолетний уже должен быть наделен долей (то есть квартиру оформить на право собственности, за которую денег еще нет, так банк еще не выдал денег, даже договор не был заключен). И предоставить выписку из ЕГРН, что несовершеннолетний уже наделен долей, в банк, только так перевод части денег со счета покупателей будет на счет продавца, то есть на нас «на прямую» продавцов.
2. Либо, перевод части кредитных денег будет производиться на счет продавца (то есть третье лицо) за квартиру для несовершеннолетнего. Но это условие не одобряют нотариусы, при чем подтверждается это не одним нотариусом, звонили и в Серов, Краснотурьинск, Екатеринбург. А без нотариуса сделки не будет.
Мы совместно, дружно все решили, оформить первый вариант, наняли риелтора, чтобы все грамотно оформить. Выполнив условие, продавец - то есть третье лицо, с ним заключили договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ, наделили долей (вся квартира) несовершеннолетнего, получили выписку из ЕГРН, отправили в банк.
И началось опять – это самое страшное, и некомпетентное решение банка, все равно перевод части денег будет производиться на счет продавца (третье лицо). Нотариусы в один голос из разных городов опять также не одобряют это условие, что вообще происходит??? Как так мы выполнили ВАШЕ условие, которое ВЫ изначально требовали и все равно мы можем перевести деньги только на третье лицо. Получается, что для ВАС нотариусы НИКТО??? НАРУШАЕТСЯ ЗАКОН, в банке работают некомпетентные, нелояльные люди, там реально нет хороших специалистов, и это очень страшно.
Сейчас на данный момент, ситуация такая: несовершеннолетний с оформленной квартирой, но заехать не может, спасибо ГАЗПРОМБАНК, условие мы выполнили, но мы все остались без денег, и мы также не можем пустить в свою квартиру своих покупателей (ВАШИХ ЛЮБИМЫХ КЛИЕНТОВ), так как договор не можем заключить благодаря ВАМ, то что Вы придумали, перевод части денег на счет третьего лица, ни один нотариус не берется за эту сделку!!!
И банк отправляет нам договор, в котором требует одно из двух условий на выбор:
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Свердловская область |
Район | Муниципальное образование Город Екатеринбург |
Город или поселок | Екатеринбург |
Общее впечатление | Некомпетентность, мошенничество! |
Сожалеем, что вы столкнулись с такой ситуацией.
Для детальной проверки напишите, пожалуйста, ФИО и телефон покупателя в личные сообщения.
Спасибо, получили данные.
Продолжаем проверку.
Разиля, команда экспертов Газпромбанка
В настоящее время проведены все необходимые мероприятия для урегулирования сложившейся ситуации, клиент проинформирован.
В ходе проверки нарушений со стороны банка не выявлено.
Надеемся, в дальнейшем сможем предложить вам обслуживание, соответствующее вашим ожиданиям.