Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi 9Т - Заветные 128 Гб памяти:)

Достоинства: об'ем памяти в 128 Гб, ёмкая батарея, встроенный NFC, расположение сканера отпечатка пальца, меньше ненужных системных приложений, чем в предыдущей модели, хорошие динамики, отличная цена, силиконовая накладка в комплекте
Недостатки: неидеальная камера, чудит Mi браузер, раз'ем зарядного устройства немного нестандартный
Приветствую всех!
Мой отзыв о Смартфоне Xiaomi Redmi 9T.

Смартфон Xiaomi Redmi 9Т фото

Недавно я поняла: до чего же неудачная мысль - приобретать смартфон с 16 Гб встроенной памяти. Особенно, из разряда Xiaomi, в котором и так напихано множество каких-то совершенно бесполезных для меня приложений (которые и удалить не получится) и с огромным количеством рекламы.

Как только, спустя полгода использования моего предыдущего Redmi 7, он стал вопить о недостатке памяти, я принялась постепенно удалять различные свои приложения, которые "не очень-то и нужны". Но дошло до того, что удалять, буквально, было нечего и мусор, кэш очищался мною несколько раз на день.

Обновления системы и системных приложений перестали происходить, поскольку памяти на это не хватало тоже. Установка карты памяти совершенно не исправило положение вещей, поскольку туда я могла отправить какие-то свои файлы, фото, видео. Ну и всё. А большинство приложений, конечно, туда не запихаешь.

Закончилось всё плачевно. В самый неподходящий момент мой Redmi 7 просто перекрыл мне доступ к моей телефонной книге, журналу звонков и стал каждые 2-3 секунды отправлять сообщения об ошибках. Пришлось в срочном порядке бежать за новым смартфоном.

Что буду брать, даже не представляла. Что точно знала - это не Xiaomi (меня разочаровал) и память только на 128 Гб, чтобы больше ни в чем себе не отказывать.)

Но в магазине меня убедили, что всё проблемы только в малом количестве Гб. И, как говорится, квартирка хорошая, просто тесная.) А после того, как включила Xiaomi Redmi 9T, поняла, что уже не откажусь от него. Всё очень понятное, знакомое. Только память в разы больше.

Сейчас, когда прошло некоторое время использования, могу сказать, что о покупке не жалею. Есть, конечно, некоторые нюансы о которых напишу ниже. Но, в целом, замечательный смартфон и даже не "хороший для своей цены".

Если можно, характеристики словами описывать не стану. Можно прочитать на коробке и в самом аппарате.

Смартфон Xiaomi Redmi 9Т фото

Здесь тоже, как и в любом Xiaomi, большое количество различных фирменных фишек в меню.

Смартфон Xiaomi Redmi 9Т фото

Есть и рекламные шаблоны приложений, которые предлагают сразу установить.

Смартфон Xiaomi Redmi 9Т фото

Но во-первых, ты можешь этого не делать, во-вторых некую часть каких-то встроенных приложений смартфон мне позволил даже удалить. Моментально освободилось около 3 Гб памяти. Ну и самое главное в том, что всё эти "навороты" в смартфоне с памятью в 128 Гб не так печалят и раздражают, как это происходит со смартфоном с памятью в 16 Гб.

Буквально, за пару часов установила приложения и даже те, что "не очень нужны" и всё равно осталось просто волшебно огромное количество памяти.

Пункты в настройках самые обычные - ничего нового.

И так далее...

Много тем и обоев.

На любой вкус и цвет.

Смартфон Xiaomi Redmi 9Т фото

Поначалу, как только был подключён интернет, меня приветствовала неизменная Карусель обоев, вместе с предложениями познакомиться с интересными фактами из жизни человечества. Но меня этот сильно раздражает, тем более, что Карусель кушает трафик и заряд смартфона. Поэтому сразу отключила эту увлекательную функцию, что на предудущем смартфоне, что на этом.

Внешний вид смартфона вполне обычный. Чёрного цвета, но я его слегка оживила ярким чехлом и всё окей. Хотя в комплекте и присутствует родная силиконовая накладка.

Смартфон Xiaomi Redmi 9Т фото

Чуть крупней, чем Redmi 7, но ненамного. Поначалу привыкала к ношению в кармане. В руке "прижился" сразу.

Смартфон Xiaomi Redmi 9Т фото

Динамик хороший, звук меня устраивает во всех отношениях. Тем более, что регулировка простая.

Камера.

Смартфон Xiaomi Redmi 9Т фото

Раз'ем под зарядку слегка отличается от моей предыдущей модели - немного шире.

Смартфон Xiaomi Redmi 9Т фото

Пользоваться старым зарядным устройством не получится.

Смартфон Xiaomi Redmi 9Т фото

Шнур оптимальной длины, добротный. До этого был коротковат.

Смартфон Xiaomi Redmi 9Т фото

Кнопка включения - это так же сканер отпечатка пальца. Поначалу меня смутило, что она немного утоплена в корпус телефона. Скорее, впуклость, нежели выпуклость. После надевания чехла ушла ещё глубже. Хоть пальцы у меня и не толстые, всё-равно были сомнения в удобстве. Но оказалось, что показалось.) Всё доступно.

Смартфон Xiaomi Redmi 9Т фото

Что же касается сканера отпечатка пальца... Сначала скажу, что пароль для защиты информации и приложений можно установить аж 4 видов - цифровой, графический, по лицу и по отпечатку пальцев, причём можно нескольких.

К отпечатку пальцев лично я обратилась не сразу. На предыдущем смартфоне сканер был на задней панели и имел круглую форму. Поначалу мой палец по привычке так и лез к задней панели, чтобы разблокировать телефон. Вариант с кнопкой включения меня как-то не особо вдохновлял. А потом я как "распробовала"! И мне понравилось - гораздо проще, удобней. Не нужно пользоваться двумя руками, если на ходу, например. Включаешь экран большим пальцем и он сразу производит разблокировку. Одним прикосновением. Нужно, конечно, варианты безопасности дублировать. А вдруг с большим пальцем, что случится. Порежешь, например, или панариций назреет.)

Смартфон Xiaomi Redmi 9Т фото

Смартфон имеет NFC - возможность бесконтактной оплаты. Лично мне это не особо нужно, но для кого-то принципиально.

Заряжается не быстро, полной батареи в 6000 хватает надолго. Ну ещё зависит от того, как пользоваться. Если мало, то можно протянуть 2-3 дня. Я, например, заряжаю с вечера и после использования, что называется, по полной программе, вечером следующего дня возвращаюсь с работы с 40-50% заряда. На работу зарядное устройство не беру. В данной модели смартфона так же присутствует режим быстрой зарядки. Но у меня он никогда не работает, хотя и использую оригинальное зарядное устройство. С нуля и до полного заряда время не засекала... Ну, наверное, часа три точно будет заряжаться.

Рингтоны и прочие звуки в смартфоне в большом разнообразии и избытке - можно выбрать на любой вкус. Поначалу столкнулась с затруднением установки рингтона для второй сим-карты.

Смартфон Xiaomi Redmi 9Т фото

На одной симке он менялся, а на второй, так и оставался прежним по умолчанию. В меню нигде не могла найти, как переключиться на другую сим-карту. Пришлось обратиться к справочной информации в интернете.

Оказывается, нужно просто отключить весь интернет (мобильный и Wi-Fi) и тогда меню начнёт работать по другому.

Появляется возможность установить рингтон для каждой сим-карты в отдельности.

Смартфон Xiaomi Redmi 9Т фото

Не очень устраивает меня "родной" браузер - Mi - Браузер. По сравнению с более простой моделью Redmi 7, он работает не лучше, а кое-где даже хуже.

Хотя бы взять размер шрифта печатных страниц. Дисплей хоть и не маленький, буквы мельче.

Смартфон Xiaomi Redmi 9Т фото

Сейчас я уже привыкла, но сразу после предыдущего смартфона, разница, буквально, бросалась в глаза после Redmi 7.

Смартфон Xiaomi Redmi 9Т фото

Загрузка страницы слегка подтормаживает. Сначала списывала это явление на скорость и качество интернета. Но пользовалась разными источниками, ситуация не меняется. Если нужно чуть быстрей пролистать страницу, пару секунд наблюдаешь белый "лист", а уже потом текст и фотографии " падают" на страницу.

Ещё странное явление с сайтом Отзовик. Неожиданно экран моргает чёрным, буквально, на долю секунды. После чего невозможно произвести любое действие на сайте, пока из него не выйдешь и не зайдешь заново. Есть ещё ряд мелких недостатков браузера. Ну не считаю это катастрофой, поскольку его всегда можно сменить. А пока, что мне лень, тем более, что уже много разных закладок туда напихала.

Теперь несколько слов о камере. Я не являюсь особым специалистом и любителем фотографии, но камера в 48 Мп кажется мне не самым плохим вариантом.

Фронтальная, особенно, в полумраке, на мой взгляд, работает неважно. Какой-то страшной я получаюсь на фотографиях. Но селфи я не увлекаюсь, поэтому могу пережить. А вот, кому принципиально, стоит обратить на это внимания.

Печатный текст слегка размывается по краям, независимо от того, при каком освещении снимаешь.

Смартфон Xiaomi Redmi 9Т фото

А вот если сфокусировать буквы посередине экрана, то всё ок. Даже, если очень маленькие буквы.

Смартфон Xiaomi Redmi 9Т фото

Вкусняшки для Отзовика получаются неплохо.)

Можно ближе.

Смартфон Xiaomi Redmi 9Т фото

Снимать в темноте - идея неважная.

Смартфон Xiaomi Redmi 9Т фото

Но если со вспышкой, то неплохо.

Смартфон Xiaomi Redmi 9Т фото

В полумраке фотографии получаются, но - дело вкуса.

Смартфон Xiaomi Redmi 9Т фото

Можно опять же воспользоваться вспышкой.

Смартфон Xiaomi Redmi 9Т фото

Ночная с'емка на улице - тоже не мой конёк. Но, если снимать не совсем в темной подворотне, то можно сделать неплохие фотографии.

Смартфон Xiaomi Redmi 9Т фото

В дневное время на улице, особенно, если ярко и солнечно (весна, осень, лето) наверняка получатся отличные фото на память. Но пока только зима и снег.

Смартфон Xiaomi Redmi 9Т фото

Самые красивые фотографии получаются в помещении при ярком искусственном освещении.

Смартфон Xiaomi Redmi 9Т фото

При хорошем естесственном освещении - тоже неплохо.

Портретная с'емка.

Смартфон Xiaomi Redmi 9Т фото

В общем, неплохая камера. То, что нужно, если постараться, запечатлеть можно в достаточно хорошем качестве. Особенно, если покапаться в настройках.

В целом Смартфон Xiaomi Redmi 9T мне нравится. Конечно, не идеален. Есть мелкие недочёты, но совсем не критичные. Мне он настроение поднимает своими возможностями и использую его с большим удовольствием. Главное, что достаточное количество памяти в 128 Гб - есть, где развернуться. Не раздражает своими постоянными жалобами и напоминаниям.

Смело рекомендую к покупке.

Спасибо за внимание!
Время использования около 2 месяцев
Год выпуска/покупки 2021
Объём встроенной памяти 128 Гб
Общее впечатление Заветные 128 Гб памяти:)

alex2960570alex
Чтобы камера ксиоми идеально работала, нужно всё на смартфоне хранить, а не на СД карте. Сам с этим столкнулся.

Заводские браузеры всегда не вариант. Сразу хром поставил.

Плюс именно вашу серию Т ругают за рекламу внутри приложений
bablena
Я с Вами согласна по всем пунктам) Только здесь CD не ставила. Думаю, что пока могу обойтись.
alex2960570alex
А в камере ещё нужно настройки ставить под себя…
Да, я об этом писала.
infekcia2008
Сяоми. С ударением на И.)
Dastine
Отключается у них реклама в любой моделе без проблем
GrainOl
Ой, а я как раз такой хотела купить… теперь не буду… хочу хорошую-хорошую камеру… а на айфон денег не хватает.
Значит придётся Самсунг выбирать, а не Ксиаоми.
Спасибо за отзыв.
bablena
Рада, что оказалась полезной.
infekcia2008
На Самсунге будете по 2 раза в день заряжать. Если готовы к этому - вперёд.
Dastine
И бюджет на такие параметры будет раза в 2 подороже :)
infekcia2008
Сяоми, с ударением на И.)
sanyo
Как говорится, памяти никогда не бывает мало)
Васильич
Спасибо за кадр с анекдотами )
olvago62
Хороший, и качество фото приличное!
Galo Chika
Тоже благодарю за анекдоты.
А "ъ" не работает?
bablena
Нет, к сожалению. Может и найду где потом))
Galo Chika
А Вы зажмите ь знак и будет ъ
Спасибо!))
Diana198000
Классный телефон
Шитуля
Похоже эта марка сейчас в тренде
bablena
У меня уже второй смартфон этой марки. Уже привыкла и, в целом, довольна.
Uljasuk85
Очень полезный отзыв)) спасибо!
Melissia
Младший брат моего Redmi 8 Note Pro) С обновкой)
bablena
Спасибо! У меня особо не было времени выбирать. Просто взяла то, что по размеру подошло и по объему памяти.) Не пожалела пока.
Mazhara
Для своей цены хороший смарт. Главное, что Вам нравится.
Кузьма Непрутков
Ну полный и объемный расклад.
Serg71-71
Хороший телефон, а что касается зарядки, то это современный стандарт USB Type-C, который позволяет вставлять штекер любой стороной.
rmex
бюджетненько
infekcia2008
У меня Xiaomi Mi 9T, с игровым процессором, я от него в восторге, вот уже полтора года служит без нареканий.
Экран без капелек, селфи-камера выезжает из корпуса. Очень удобно. Заряжается за 1 ч. 15 мин.
Понять не могу, почему у вас заряжается так долго? Может вы не выставили режим "Быстрая зарядка" в настройках?
bablena
У вас немного другая модель. У меня в настройках такой опции нет. Быстрая зарядка здесь должна включаться автоматически. Но когда подключаю зарядку, пишет, что нужно использовать только "родной" адаптер и быстро заряжать не хочет. Хотя использую тот адаптер, что был в комплекте. Не знаю, в чем проблема.
Ясно.
Тогда конечно, рисковать не стоит.
Apollinarniya
У меня тоже сяоми. Камера у них абсолютное разочарование. И она со временем становится только хуже(( Мой, спустя год, с трудом фокусируется.
В остальном, за свои деньги, нормальный смартфон.
Dastine
Странно, год прошел, но хуже не стало, а телефон тоже Сяоми. И вот сижу и гадаю, откуда такие утверждения? А главное, ведь кто-то может прочитать и поверить, что так и есть на самом деле. У ребенка тоже Сяоми, и тоже с камерой спустя год все нормально.
Apollinarniya
У меня было несколько сяоми и у других близких. И всегда одна и та же проблема. Возможно у вас другое отношение к качеству фотографий.
Dastine
Абсолютно та же самая ситуация, Сяоми как Redmi Note 4 вышел, дальше были 5,6,7,10,11. Ни у одного камера через год не стала хуже снимать. Если взять покупки на семью и для друзей. т окуплено более 50 телефонов. Из которых минимум 30 сейчас встрою. Сейчас даже не поленюсь поискать у Вас отзывы с фото, чтобы убедиться. Хотя… может быть сбросите ссылочку на отзыв, где будет видно Ваши претензии к качеству? мои можете прочитать без проблем, ссылки на них в профиле лежат. Везде качество фото в сравнении с чем то. Заодно может быть Вы сможете отгадать загадку в этом отзыве?
Смартфон Xiaomi Mi 11
Не без недостатков, но за эти деньги ничего лучше нет.

Там фото на всеми любимый iPhone и на Сяоми. Пока никто не смог отгадать, где на что снято.

В этом же отзыве можно посмотреть фото, снятое на телефон, которому 4 года. Тоже Сяоми.
Apollinarniya
Так это у вас вроде флагманский сяоми, нет?
Я пользуюсь сяоми с 17 года, а родственники и того раньше. Тоже есть с чем сравнивать. Может не 50, но 20 смартфонов точно на моей памяти было. Камера ужасная всегда. По крайней мере если это бюджетник до 20к
Dastine
Да, этот флагманский, но… В отзыве есть фото, сделанные на телефон 4 летней давности. Никто не смог угадать какие. Если интересно, зайдите в профиль, посмотрите, там есть ссылки на Сяоми за 14 тысяч POCO X3? он и сейчас у меня есть. Ему больше года. Фото в отзывах сделаны им. Хотелось бы услышать Ваше мнение о качестве этих фото. Тогда смогу понять Ваше отношение к качеству фото. И да, в этом отзыве Флагман снят не на флагман. Как Вам фото?
Apollinarniya
Я некоторые отзывы так и не смогла опубликовать из-за мутных фото. Один раз модератор даже отклонил. И это я реально сидела старалась сфокусироваться и свет меняла ( а то может подумали, что кнопку нажала и побежала). На отзывы про путешествия беру фото у мужа.
Dastine
Качество фото в Ваших последних отзывах очень низкое, подскажите, на что снимали. Я попробую выложить фото снятое на эту модель.
Apollinarniya
Да и что далеко ходить, фото автора вы как оцениваете? Если не считать портреты.
Dastine
Я не люблю за спиной оценивать. Я люблю в глаза. Зайдите в любой из моих отзывов и оцените качество фото. Очень мало сделано на iPhone, почти все на Сяоми
Apollinarniya
А я не за спиной оцениваю. Я говорю под этим отзывом о фото, которые приложил автор. И спросила, как вы оцениваете?
И свой коммент оставила исходя из своего опыта, который тоже не маленький.
Отзыв, который вы прикрепили, я оценила, фото хорошие.
Dastine
Ну я имел ввиду, Вы просите оценить чужую работу. Это не совсем правильно. То есть я могу оценить Вашу, или работу автора, если он об этом попросит. Или могу попросить Вас или кого-то оценить свою работу, но не чужую. Так как автор не просил ничего оценивать и может обидеться.
Apollinarniya
Но мы оцениваем камеру, а не навыки автора фотографировать.
В завершении, у меня ми А3, но только даже если вы зафотографируете шедевр, мне от этого легче не станет, увы. И моя камера лучше снимать не станет, как и у моих знакомых. Буду считать тогда, что я просто руко.оп. А спорить не буду)
Dastine
Дело не в споре, а в выводах. Если вафли получились хорошо, а портретная съемка плохо, значит дело не в телефоне. Если интересно, почитайте мой отзыв на этот же телефон и сравните фото. Они немного другие. Да, они не супер, но для 10 тысяч они очень даже не плохие.
Dastine
Факт на нем хорошие получаются, главное приноровились или поставить GCam. Аппарат классный. Вы сейчас поняли, что брать теоефое с 16 гигами это глупость, и это правильно, 64 это минимум. 128 это с запасом. Кстати, такая же глупость брать телефон Сяоми в магазине, когда на али спокойно можно заказать с доставкой из России и ценой процентов на 30 дешевле. А еще лучше заказывать, не когда срочно нужно, а когда хорошая цена. Но аппарат для своих денег просто отличный. Правда за 10 брал ребенку
bablena
У меня не было времени на заказ и доставку. Вечером у меня сломался, а на поверке были дела и проблемы. Пришлось срочно бежать, покупать… Хорошо, если не дотягивать до глобальных проблем и заранее всё просмотреть и спланировать… Но не всегда получается.
Dastine
Это я понял. Но если есть первые признаки, то лучше как раз заранее озаботиться. И даже если не сломалсЯ, но есть очень выгодное предложение, проще свой продать и купить новый по выгодному предложению. потому что выиграешь все равно больше ,чем потом потеряешь. На Вашем примере это бы выглядело так. Тысячи за 2 могли скорее всего свой продать. А 9т купить за 10, итого 7 тысяч экономия. Это конечно не просто, планировать всегда сложно, но экономия уж очень хорошая получается.
Dastine
Если кто-то ищет телефон, в мтс Xiaomi 11 Lite NE 8/128Gb Black сейчас за 17 тысяч можно купить. Это просто другая лига, если сравнивать с 9Т