Отзыв: Фильм "После. Глава 2" (2020) - "Хорошая девочка стала плохой"
Достоинства: Актерский состав, легкость при просмотре и после него
Недостатки: Сюжет не замысловатый, поведение героев, подойдет не всем
Доброго времени суток!
Очень долго обдумывала, смотреть ли вторую часть фильма "После", потому что не очень понимала, о чем же будет продолжение. Но, во-первых, не люблю бросать на полпути, думаю надо же все-таки досмотреть. Именно, по этой причине не очень люблю начинать книги, или фильмы, где есть несколько частей. Во-вторых, после просмотра "Игры в кальмара", нужно было отвлечься на что-то легкое. А, в-третьих, и это была одна из решающих причин, просмотрев список актеров и увидев в нем Чарли Уэбера, который сыграл одну из главных ролей в сериале "Как избежать наказания за убийство", я решила глянуть на его новую роль в этом фильме.
Действия развиваются через месяц после окончания событий первой части. Мы можем наблюдать, как ведут себя главные герои после разрыва своих отношений. Тесса устроилась на стажировку своей мечты, а Хардин продолжает молча страдать. Но взаимное притяжение не дает им находиться порознь слишком долго.
В целом, я от второй части ожидала меньшего. А сюжет получился вполне смотрибельный, чуть меньше уровня первой части. Такая же легкая мелодрама, без претензии на глубину и новизну. В фильме появилось еще больше взрослых сцен (уже с подробностями). Сюжет остался таким же предсказуемым, также было несколько сцен, которые резко обрывались, или были не о чем. Я понимаю, что когда кино снимают по книге, то сложно все важные и ключевые сцены вместить в хронометраж и, возможно, именно в произведении повествование шло постепенно и размеренно. А тут, что есть, то есть. И кстати, желания прочесть книги у меня так и не возникло.
По актерам. Каст мне понравился, все те же милые главные герои, а также еще появились новые лица. Чарли Уэбер, который сыграл босса Тессы, его подруга и коллега по сюжету, которую сыграла Кэндис Кинг, известная по роли Керолайн в "Дневниках вампира". Еще понравилась мать главного героя, очень приятный получился персонаж.
Не понятным для меня осталась замена актрисы, которая играла мачеху Хардина. Зачем было выбирать актрису с другим цветом кожи, загадка.
Ну и, конечно же, в этой части появляется новый претендент на внимание Тессы.
По персонажам. Бедный, бледный и печальный Хардин, аки молодой Эдвард Каллен, ходит и навевает на всех тоску, бегает и летает туда-сюда. Его герой изменился, стал более взрослым, но все вокруг все также продолжают его обвинять в каких-то промахах и ошибках. Хотя, чаще всего их ссоры были обусловлены именно недомолвками между героями.
Тесса, которая была тихоней и скромницей, повернула на 180 градусов. Как поется в той песне: "Хорошая девочка стала плохой". Все начало фильма, я почему-то чувствовала неловкость за ее поведение. С самого начала она успевает: пойти на вечеринку по работе без нижнего белья; пить, в меру и без; перецеловать несколько левых мужиков; подраться с бывшей Хардина, но это уже под конец. И это еще не все. Весь сюжет она морочает голову Хардину, делает ему мозги по пустякам, но тут и он не сильно отстал. Тесса строит из себе обиженную, но в то же время, не прочь "вспомнить молодость" с Хардином, а потом вообще соглашается подыграть ему, сделать вид, что их отношения продолжаются, для его мамы. Процентов сорок экранного времени, они впадают в чувство любви, со всеми вытекающими последствиями. Молодые, горячие, гормоны у них и всякое такое.
Что же касается Тревора, который новый паренек с работы, то и ему Тесса успела заморочить голову, давая какую-то надежду, а потом убегая к Хардину. Глядя на это, так и хочется ему закричать: "Мальчик, беги, оно тебе не надо".
Как я говорила, понравилась мама Хардина, приятная и мудрая женщина, с действительно не простой судьбой. Она получилась в фильме прямо, как идеальная свекровь.
Если говорить о плюсах и минусах, то:
+ Продолжение получилось не столь плохим, смотреть можно;
+ Главные актеры все также милы, и в целом мне понравился актерский состав;
+ Мне наконец-то стало понятно, о чем же будут снимать следующее продолжение. И я его, скорее всего посмотрю, но не сразу.
- Сюжет также хромает, особенно переживать не нужно, как и думать, что же будет дальше;
- Главные герои сами придумывают и создают себе проблемы, иногда на пустом месте.
Молодость, однако;
- Тут герои уже в колледж не ходят, как раз об этом я говорила в плюсах, в обзоре первого фильма;
- Подойдет также не всем. Тут все, как и в первой части. Можно смотреть поклонникам книг, автора, жанра, либо конкретных актеров.
От меня четыре с минусом, все не так плохо, но могло быть и лучше. В целом, не считаю свое время потраченным впустую.
Всем спасибо за внимание и хорошего настроения!
Ну и, конечно же, в этой части появляется новый претендент на внимание Тессы.
Если говорить о плюсах и минусах, то:
+ Продолжение получилось не столь плохим, смотреть можно;
+ Главные актеры все также милы, и в целом мне понравился актерский состав;
Молодость, однако;
Всем спасибо за внимание и хорошего настроения!
Общее впечатление | "Хорошая девочка стала плохой" |
Браво автору за интересный отзыв, буду иметь ввиду)