Отзыв: Фильм "Жить" (2012) - Фильм рвущий душу реализмом и честностью.

Достоинства: Жизненность сюжета, мудро и проникновенно для тех кто терял близких, игра актеров.
Недостатки: Нет.
Не первый раз наткнувшись на отзыв о фильме, решилась на просмотр. Сразу приготовилась к непростому тяжелому сюжету.

Название фильма -жить, антоним слову-умирать.
Да, действительно это фильм о жизни и смерти. О смерти случайной и неслучайной, о том как спасает любовь ушедшего, о том какие душевные муки испытывает близкий

человек после ухода любимых, какие образы рисует воображение, чтобы облегчить душевную боль. О том, как хрупка наша жизнь, а поэтому нужно ценить каждое её мгновение, надо жить не смотря ни на что.

Три истории, три трагедии, не связанные между собой демонстрируются в фильме. Трудно сказать какая тяжелее и трагичнее.
Будучи совсем юной, я высказалась о том, как мне жаль умершего, но одна мудрая женщина услышав это, меня поправила, что жалеть нужно близких. Ведь как верно, для ушедшего все закончилось: боль, переживания, беды и невзгоды, ведь недаром говорят:"Ушел в лучший мир". Лучший или нет, пока никто не вернулся и не рассказал. А тем, кто остался приходится побеждать тот ад, который творится в душе. Пережившие потерю близкого любимого человека поймут, о чем я.

Фильм жизненный настолько, что длительное время образы героев и их трагедии стоят перед глазами. Показана российская провинция без прикрас и её герои, очень узнаваемые своей реалистичностью.

Драма жизни зашкаливает в рассказанных историях. Немаловажно, что актеры убедительно сыграли свои роли, вызвав сопереживания и даже не прошенные слезы.
Прекрасные актрисы Яна Троянова, Ольга Лапшина, Анна Уколова- сыграли на нерве, талантливо, проникновенно.
Музыка довольно точно попадала в сюжет и усиливала без того трагичные моменты.

Фильм понравится не всем, или как говорят "зайдет", не советую смотреть тем, у кого все в шоколаде, кто не терял близких и все невзгоды прошли стороной.,

Благодарю тех, кто ознакомился с моим отзывом. Здоровья и благополучия!
Время использования 05.12.2021
Общее впечатление Фильм рвущий душу реализмом и честностью.

Боссонога
Я не смотрю. Я знаю , как терять близких и не хочу ещё раз пройти хоть часть этих переживаний.
Mila0706
Фильм тяжелый и очень реалистичный, но я не нахожу его депрессивным.
Agrat
Смотрел это кино, очень понравилось. Сильный и проникновенный фильм.
Mila0706
Вы правильно подобрали определение: сильный и проникновенный.
София Прекрасная
Мощнейший фильм, Сигарев - сила
Mila0706
да, хочу его фильмы пересмотреть.
Elena101965
Тяжелый фильм, но хочется посмотреть
Mila0706
не все же на тупые комедии, фильм тяжелый, но содержательный.
autovazremont
Подумаем