Отзыв: Таблетки от кашля Материа Медика "Ренгалин" - Назначили от трахеита, а помогли устранить симптомы Ковида

Достоинства: Уменьшает боль в горле, смягчает кашель, недорого, есть в продаже, помогает
Недостатки: Не выявили
Пару месяцев назад старшая дочь заболела Ковидом. Но изначально никто в детской поликлинике тест брать не стал, пока я на втором приёме не начала на них "наседать", потому как симптомы были уж очень явными. Поставили сначала трахеит. Взяли тест - подтвердился Ковид.

Так вот от трахеита выписали ей таблетки Ренгалин и это, можно сказать, было единственным лечением, которые назначили. И даже, когда диагноз поменялся, лечение никто не поменял. Сказали лишь - "Будет плохо, вызывайте скорую".

Ренгалин на рассасывала 3 раза в день, по одной таблетке. Это, как оказалось, совсем не леденцы от горла или кашля, ну, на леденцы они не похожи. Какие-то непонятной консистенции таблетки, но на вкус (со слов дочки) приятные.

Сразу после приёма становилось легче, боль в горле уменьшалась, а кашель постепенно стал влажным и откашливаться было проще. Повторюсь, легкие болели очень сильно и никакого другого лечения не назначалось. Лишь иногда я давала ей отхаркивающие травы, но они боль в горле не снимали.

На курс лечения ей хватило 1 пачки, вторую покупать не стали, потому как наступило облегчение.

Я видела, что таблетки "работают" и посоветовала их также знакомым, которые также болели Ковидом (как потом выяснилось). У них тоже отмечалось улучшение - уменьшалась боль в горле и кашель становился мягче.

Состав этих таблеток мне совсем не понятен с самого начала. Какие-то антитела... Прочитала, ничего не понял, но стала давать ребенку. Доктор же прописал...

А сейчас, буквально перед написанием отзыва, узнаю, что это гомеопатия. Я к ней отношусь как-то никак. Знала бы сразу, что это гомеопатический препарат, не покупала бы, мне как-то хватило попробовать один разрекламированный препарат, который стоит немало, а толку - ноль.

Но я не знала. Но в принципе, Ренгалин реально помогал и это ни какое не внушение.

Побочных эффектов не выявлено, лечение прошло хорошо. Я понимаю, что основной удар на себя взял иммунитет ребёнка, но этот препарат однозначно облегчал симптомы и поэтому я буду его рекомендовать.

Стоит, к тому же, недорого и доступен. В продаже есть везде, где спрашивала.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Назначили от трахеита, а помогли устранить симптомы Ковида