Отзыв: Фильм "Если я останусь" (2014) - Жизнь длинная штука
Достоинства: сюжет, игра актеров, мысли к размышлению
Недостатки: вступление во взрослую жизнь
Случается, что жизнь бывает однообразной и неинтересной, как день сурка, все происходит на полном автомате. Жизнь без эмоций не интересна в принципе. Краски в эту монотонную, обыденную жизнь может добавить лишь одно неоспоримое чувство, это конечно любовь.
Цепляться за жизнь стоит в любом случае, героиня после катастрофы теряет всю свою семью. И видит свою жизнь со стороны и начинает рассуждать стоит ли ей жить, если она останется сиротой. Здесь небольшой конфуз, непонятно, почему она начинает рассуждать об этом. Это получается, что она сама себе бог. Хочу живу, хочу умру. Многие люди пребывают после аварии еще в худшей ситуации и борются за жизнь до последнего. Жизнь может преподносить разные ситуации в жизни, это длинная и нелегкая штука. Но вернемся к фильму. Мия столь беззаботна, она еще совсем ребенок и на ее долю выпадает страшное, потеря семьи. Как молодой девчушке справится с этим? Как ей поступить? Жить в боли и воспоминаниях?
Но есть Адам, с которым у них настоящая любовь. Вот чем стоит наполнять свою жизнь и жить настоящим с человеком, который любит тебя всем сердцем. Он поможет пережить все невзгоды и пережить утрату близких.
На мой взгляд кино не из тех, который стоит пересматривать несколько раз, но разок посмотреть стоит.
Общее впечатление | Жизнь длинная штука |