Отзыв: Ортопедическая подушка Тривес с "эффектом памяти" ТОП-119 - Главное-привыкнуть, и потом без неё уже не уснуть.

Достоинства: Качественная подушка, отлично подстраивается под хозяина, с грыжей шейного отдела и протрузиями межпозвоночных дисков-просто незаменима для комфортного безболезненного сна и пробуждения без головной боли. За неделю сна ощутила видимые улучшения.
Недостатки: Для кого-то, возможно, будет сложно привыкнуть сразу.
Здравствуйте. К сожалению, в этом году у меня выявили две грыжи позвоночника. Одна из них находится в шейном отделе. И для комфортного сна врач порекомендовал мне приобрести ортопедическую подушку.

Была она куплена в специализированном магазине ортопедических товаров, Домашний доктор. Рекомендую всегда при покупке подобных вещей обращаться именно в такие магазины, дабы не нанести себе больше вреда, чем пользы. Мне при покупке предложили даже опробовать выбранный вариант, предварительно полежав с подушкой на специальной кушетке, установленной в зале.

Для того, чтобы правильно выбрать ортопедическую подушку, нужно корректно измерить длину предплечья (а именно-точное расстояние от плечевой кости до шеи). Эта длина и будет соответствовать предпочтительному размеру изделия. У меня она составила 12 сантиметров, и это размер М.

Выбранный мной вариант, ортопедическая подушка Тривес с "эффектом памяти" ТОП-119 продаётся в удобной для переноса, транспортировки, и хранения, коробке с ручкой.

Ортопедическая подушка Тривес с эффектом памяти ТОП-119 фото

Изделие дополнительно упаковано в прозрачный полиэтиленовый пакет. Он не запаян, так как продавец подробно должен ознакомить будущего хозяина со всеми возможности нового помощника.

Ортопедическая подушка Тривес с эффектом памяти ТОП-119 фото

Размеру М соответствуют следующие параметры. Длина изделия составила 50 сантиметров, ширина-32 сантиметра. А вот высота переменная, ниже подробно покажу, почему.

Ортопедическая подушка Тривес с эффектом памяти ТОП-119 фото

Над данной выемкой находится большой валик. Высота этого конца подушки составила 8 сантиметров. Вот так спать человеку, имеющему грыжу шейного отдела, предпочтительнее всего.

большой валик

При укладывании, валик в соответствии с анатомическими особенностями хозяина, принимает нужную форму. Так как изделие с эффектом памяти, значит-через пару недель когда ложишься на подушку, она уже полностью будет адаптирована под её персонального обладателя. А это значит-нам обеспечены комфорт, удобство, и полное отсутствие болезненных ощущений в повреждённом участке позвоночника. На такой подушечке лучше спать на боку, это обеспечит наиболее правильное положение позвонков во время сна, когда они находятся в расслабленном состоянии. И значит-будет максимально ощутимая польза от подушки.

Ортопедическая подушка Тривес с эффектом памяти ТОП-119 фото

Второй край подушки оборудован более низким валиком.

Ортопедическая подушка Тривес с эффектом памяти ТОП-119 фото

Он ощутимее мягче и быстрее примет необходимую форму. Но мне этот вариант не подходит-слишком низкий, некомфортно лежать. Высота по данному краю почти в половину ниже другого, и составила всего 5 сантиметров. Как мне объяснила консультант ортопедического салона, такая высота предпочтительнее для людей, имеющих множественные повреждения и износ позвонков.

Ортопедическая подушка Тривес с эффектом памяти ТОП-119 фото

Сниму наволочку, чтобы было более понятно, о чём шла речь выше. Вот высокий валик.

Ортопедическая подушка Тривес с эффектом памяти ТОП-119 фото

А это-низкий. Разница ощутима не только по ощущениям, но и очень заметна внешне.

Ортопедическая подушка Тривес с эффектом памяти ТОП-119 фото

Основу материала изделия составили вязкоэластичный пенополиуретан и хлопковый несъёмный чехол. Изделие не обладает неприятным запахом, спать на нём не душно. Стирке и химической чистке подушку подвергать нельзя.

Ортопедическая подушка Тривес с эффектом памяти ТОП-119 фото

Но зато имеется съёмная наволочка, состоящая из полиэстера и ранее неизвестной мне ткани, Termo Cool. Съёмную наволочку стирать можно. Не смотря на большое содержание синтетики, наволочка не скрипит, не электризуется. Стирку перенесла на отлично-не деформировалась, не вытянулась, и не села.

Ортопедическая подушка Тривес с эффектом памяти ТОП-119 фото

Снимается и надевается она очень просто, и фиксируется на основе надёжной пластиковой молнией.

Ортопедическая подушка Тривес с эффектом памяти ТОП-119 фото

Указания с рекомендациями по уходу имеются на внутреннем ярлыке, вшитом в съёмную наволочку. Тут же напечатан размер изделия.

Ортопедическая подушка Тривес с эффектом памяти ТОП-119 фото

С подушкой мы также получаем подробную инструкцию по применению. Основные рекомендации по использованию.

Ортопедическая подушка Тривес с эффектом памяти ТОП-119 фото

Тут же перечислены основные характеристики, предостережения, гарантийные обязательства производителя. И даже проставлен штамп с номером упаковщика и штамп ОТК. Значит, за качеством своей продукции изготовитель следит.

Ортопедическая подушка Тривес с эффектом памяти ТОП-119 фото

Стоимость составила около 3700 рублей. На здоровье лучше не экономить, и такую цену я считаю оправданной. Тем более, что при покупке я оформила скидочную карту, по которой мне сразу же сделали в почти 500 рублей. И полная цена получилась 3213 рублей.

Ортопедическая подушка Тривес с эффектом памяти ТОП-119 фото

Дабы спать более комфортно, всё-таки рекомендую надеть поверх "родной" наволочки, обычную, хлопковую. Подобрать в размер сложно, но реально.

Ортопедическая подушка Тривес с эффектом памяти ТОП-119 фото

Итак, напомню, как правильно выбрать изделие для комфортного и беспроблемного сна.

*Обращайтесь только в специализированный магазин-салон по продаже ортопедических изделий. Там Вам помогут специально обученные консультанты. А купленная как попало подушка в неспециализированным отделе массмаркета, пусть она и будет дешевле, но не только не поможет, но и навредит. Да и качество в обычном магазине будет на порядок ниже. Я тщательно мониторила рынок перед покупкой. Просмотрела множество вариантов до выбора. И с уверенностью отвечаю за вои слова.

*Перед покупкой обязательно нужно померить длину предплечья, дабы выбрать изделие, которое подойдёт именно Вам и будет соответствовать размеру. И лучше, чтобы в этом помог продавец салона.

*Выбирайте изделие, соответствующее вашей комплекции (весу), телосложению (ширине плеч, росту). Благо, размерный ряд очень велик-от детской небольшой подушки, до подушки на крупного взрослого.

*Важно, что не сразу! будет удобно и комфортно. Та же продавец магазина рассказывала, как несколько раз пыталась бросить привыкание к новой подушке. Но не бросайте, потерпите! Несколько ночей-и она станет вашей лучшей подругой-помощницей.

*Спать предпочтительнее на боку, дабы избежать излишней нагрузки на позвонки.

Ортопедическая подушка Тривес с "эффектом памяти" ТОП-119-для меня оказалась просто находкой. Не смотря на противоречивые отзывы, мы с ней подружились практически сразу. Пару первых ночей я привыкала, но уже после двух раз, поняла как правы люди, говорящие что после такой, на другой спать уже просто не сможешь. Моя больная шея очень довольна. Сам собой куда-то делся неприятный зажим, из-за которого я не могла раньше полностью поворачивать шею. Больше не болит голова после пробуждения. И это только спустя неделю полезного сна. Пока полушка только запоминает мои очертания, но когда я ложусь, уже ощущаю, что она максимально подстроилась к моим анатомическим особенностям, и мне уже очень удобно. К тому же она достаточно компактная, и не занимает много места.

Место изготовления-Россия, ООО Медиана, город Санкт-Петербург.

Степень жёсткости-средняя.

Гарантийный срок хранения-5 лет, эксплуатации-12лет.

К приобретению рекомендую с отличной оценкой. И надеюсь, что мой отзыв поможет Вам сделать правильный выбор.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Главное-привыкнуть, и потом без неё уже не уснуть.

Fanava
А я вот привыкла к классике, чтоб взбить, засунуть под нее руку, а с этой даже и не знаю что делать).
AlenuschkaLip
Есть такое
irka birka
какое? когда нет проблем с позвонками? так вам повезло. хорошо, если и дальше так будет.
irka birka
надо подобрать правильно, тогда и не будет дискомфорта.
Олег Громыко
И я тоже, у меня пуховая и большая.
А эта для тех, кто боится морщин на шее.
irka birka
глупость какая. долго думали, чтоб такое сочинить? дай бог, чтоб вас проблемы с позвоночником не коснулись. а то молиться будете на такую подушку.
astra 4
Очень низкая. Как по мне, неудобно на такой спать. Прямо как плоский блинчик. Такая больше для детей подойдет
irka birka
ну конечно, вы-то изучали эту тему от и до, сразу видно) детские подушки совершенно другие, а это- идеальная подушка для взрослого. не нужно вводить потенциальных покупателей в заблуждение.
Шитуля
Уже хочу такую подушку
JuliaVavilova
Да, тут самое тяжёлое - привыкнуть к ней, после большой мягкой подушки!
irka birka
я на больших итак не спала, всегда были плоские. так что привыкание прошло на отлично.
oksanas81
Хорошая форма, сама сплю на подобной.
irka birka
удобно. особенно когда проблемы есть.
Alvina16
Полезно знать, только мне с рекомендацией из-за рефлюксной болезни спать на высокой подушке, видимо, она не годится…
irka birka
каждому своё, как говорится.
Birina2018
Да, к сожалению с грыжами только на орто-подушек возвращаешься к комфортному сну, у меня прочла другая, но тоже хороша и для шеи и для Красоты
mertol100
Прям о наболевшем! Подумываю прикупить такую. Пока же строю себе подушку сам.
Anastasia8050966
На подобной подушке сплю уже больше 4 лет. Очень удобно, шея не болит. А главное голова болит намного реже!
irka birka
полностью согласна. голова у меня тоже перестала болеть.
ZinaDark
Интересная штука
ВсёРасскажу
Хочу себе подушку с выемкой под шею, сейчас обычная :)
irka birka
попробуйте подобный вариант. если сумеете потерпеть и привыкнуть-к обычной уже не вернётесь)
ks0604
Хочу давно себе такую подушку