Отзыв: Ручной фонарь Police 3W - Пользовался сразу несколькими такими фонариками.

Достоинства: Цена, компактность.
Недостатки: Не очень надежен.
Всего у меня было несколько таких фонариков. Покупал их где-то год назад, уже не скажу точно. Что я могу сказать, так это - ни один из них сейчас толком не работает. Главная проблема этого фонарика это плохая кнопка.

Сначала все отлично работает, фонарик отлично работает, нормально светит, даже порадовал поначалу, тем более за свои деньги (замечу, что своих денег он возможно стоит, так как его цена в пределах доллар-два). Но позже, при нажатии кнопки, он может просто напросто не включится, или включиться, но это будет заметно, только посмотрев на сам светодиод, который еле-еле светит из-за плохого контакта в кнопке. Несколько ударов вращая фонарик по кругу, могут привести его в действие (как я заметил) если ударить одной стороной об руку, он не начинает светить, если прокрутить и опять его ударить, он начинает светить. Но есть одна проблема, если его так включили, то естественно при обратном ударе он может опять выключится. Исходя из этого я не могу назвать его надежным.

Что касается его водонепроницаемости, так это полная ложь. Когда я покупал его, продавец писал, что фонарик водонепроницаемый, были фотографии где фонарик в стакане с водой. Чтобы в фонарик не попадала вода, должно быть хотя бы одно уплотнительное кольцо (желательно два) так там не было ни одного. Не верьте фотографиям где фонарик в воде и тому подобному, это не говорит о его водонепроницаемости, даже оголенный светодиод с батарейками будет светить под водой некоторое время, можно взять за пример светодиод с зажигалки. Присмотритесь на фотографиях, желательно должно быть уплотнительное кольцо.

Сам фонарик выполнен с анодированного алюминия, довольно-таки неплохого качества, что я заметил на практике, когда перерезал его коронкой канаты, но это сразу говорит и том, что фонарик сделан не очень-то аккуратно. Вместо стекла, светодиод закрывает прозрачный пластик - в фонарике за такую цену не следовало ожидать чего-то другого.

Ручной фонарь Police 3W фото

Фонарик работает от одной батарейки типа ААА (пальчиковая), поэтому очень маленьких размеров и веса, его можно постоянно носить в кармане, или как брелок на ключах, что я считаю плюсом)
Свет излучает небольшой светодиод без линзы, с пластиковым отражателем. Работает от одной батарейки за счет встроенного переобразователя тока. Светодиод видно на фото.
Время использования год
Общее впечатление Пользовался сразу несколькими такими фонариками.