Отзыв: Фильм "Вайолет" (2021) - Постановка не соответствует драме

Достоинства: Хорошая актерская игра
Недостатки: Много негатива
С трудом заставил себя досмотреть этот фильм до конца. Сказать, что он меня уж очень впечатлил, будет преувеличением. Несмотря на определённую художественную нагрузку, фильм больше похож на некий психологический эксперимент. Он мне больше напомнил нейролингвистическое программирование. Не знаю, применил ли автор данной картины такую технологию воздействия на подсознание намеренно, или это произошло случайно, в порыве вдохновения при работе над постановкой. Но, тем не менее, на подсознание человека он производит определённое воздействие. Приведу лишь некоторые примеры подобных трюков из этого фильма:

1. Начнём с того, что буквально с самых первых кадров, без какой-либо подготовки, зрителя вовлекают в обрывочные кадры шоковых эпизодов, состоящих из ускоренной съемки процесса разложения трупов животных, моментов автокатастроф, крови, насилия и прочего. Зритель, еще не знающий о психических или психологических проблемах главной героини, воспринимает грубое обращение «внутреннего голоса» Вайолет не совсем адекватно.
2. При каждом обращении «внутреннего голоса к девушке «двадцать пятым кадром» показывают всё те же жуткие фрагменты негативных явлений.
3. Всякий раз, когда мнимый «собеседник» Вайолет обращается к ней с определённой негативной настойчивостью, мы слышим звуки бинауральных ритмов, и общая картина в кадре при этом окрашивается в красный цвет.
В целом сюжет фильма – обычная драма, но в виду того, что в нём присутствуют вышеописанные фрагменты, он не для слабонервных. А людям с неустойчивой психикой этот фильм лучше вообще не смотреть.
Данный отзыв является сугубо моим личным оценочным мнением и никоим образом не претендует на истину в последней инстанции.
Общее впечатление Постановка не соответствует драме

Ягодка45
Однозначно смотреть не буду
babochka123
В целом я люблю фильмы с психологическим оттенком, но не до такой степени