Отзыв: Уксус яблочный "Абрико" - Из уксуса вырос какой-то монстр или червь

Достоинства: Обычный яблочный уксус
Недостатки: Выросли черви
Купила в мас марките яблочный уксус ТМ Абрико, и для удобства перелила его в стеклянную бутылочку. И убрала как говорится в долгий ящик, примерно месяца через четыре мне он понадобился для приготовления корейского салата, и когда я достала эту бутылку сильно удивилась, даже сначала не поняла, что это. На дне болтались две огромные трубки и всё это в жидкости пахнущей яблочным уксусом. Фото прилагаю к отзыву, может кто-нибудь знает, что это такое выросло, может кто-то сталкивался с таким. Может это какие-то личинки которые в дальнейшем превращаются в червей. В общем в марке этого уксуса что-то не то. Вот теперь и не знаю, что с этой заразой делать

Уксус яблочный

Уксус яблочный Абрико фото

Уксус яблочный Абрико фото

Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Из уксуса вырос какой-то монстр или червь

Ivan441
На чайный гриб похоже
ТД Абрико
Добрый день! Большое спасибо за Ваш отзыв.

Обнаруженная в яблочном уксусе слизистая плёнка не что иное, как «уксусная пленка» или «уксусная матка». Она может образоваться, когда уксуснокислые бактерии, попавшие в уксус из воздуха после вскрытия бутылки превращают спирт, который есть в остаточном количестве в любом натуральном уксусе, в уксус. Без опасения для здоровья яблочный уксус можно использовать в пищевых целях в дальнейшем, предварительно удалив образовавшуюся пленку, которая обладает в несколько раз большими целебными свойствами, чем сам яблочный уксус.
Образование уксусной пленки лишь доказывает натуральность продукта и отсутствие каких-либо пищевых добавок, которые угнетают развитие микроорганизмов.

Также возможной причиной попадания уксуснокислых бактерий в бутылку может быть то, что при производстве натуральных уксусов наша компания не проводит процесс пастеризации, который негативно отражается на качестве уксуса и количестве витаминов, а проводит фильтрацию тангенциальным (стерилизующим) фильтром, который и мог их пропустить.