Отзыв: Авиакомпания Alitalia - Средненько, местами плохенько
Достоинства: Мягкие, широкие кресла. Чистота и порядок в салоне.
Недостатки: Задержали рейс, кормили так себе, стюардессы слишком задирали нос.
Пользовалась услугами данной авиакомпании лишь единожды, в мае 2014 года. Летела из Москвы в Рим. Не могу сказать, что сильно впечатлил сервис, но и не особо расстроил. Как говорила моя бабушка в таких случаях: среднего пошиба. Между тем, данная авиакомпания является крупнейшим перевозчиком Италии, пятой по величине в Европе.
Цена на билет нормальная. Точно не помню, сколько заплатила, но определенно не возмущалась. Могут задержать рейс. Я, например, ждала вылета лишних 25 минут.
В салоне все стерильно чисто, аккуратно, комфортно. Все, как и положено в самолетах, - подсветка, кондиционер, кнопка вызова стюардессы. Понравились мягкие широкие кресла, при невысоком росте можно даже свернуться калачиком и поспать, накрывшись мягким одеялом (что я и сделала).
Кормили так себе. Пара тоненьких кусочков мяса, булочка, маленький помидор, половинка вареного яйца, кусок сыра, оливка в траве (какая-то зелень), несколько кусочков нарезанной дыни и пара виноградин. Крекер и сок. Все это Вы можете увидеть на фотографии ниже. Нет, товарищи, это Вам не "Аэрофлот", и даже не "Трансаэро", где накормят до отвала, еще и напоят.
Временами зашкаливало высокомерие стюардесс. Как будто это мы, пассажиры, получаем заработную плату благодаря им, а не они живут за счет нас. Девицы или плохо воспитаны, или плохо понимают, что они являются вспомогательным, обслуживающим персоналом. Не хотелось портить настроение себе и людям, поэтому не стала высказывать им свои "фе", тем более что вспомнила, встречались экземпляры и хуже. (Речь веду о стюардессах авиакомпании British Airways). К чести итальянских стюардесс, - некоторые из них разговаривали на плохом русском языке, но таки разговаривали!
На у впрочем, полет прошел нормально. Долетели и слава Богу. Отговаривать не буду, лететь можно.
Время использования | 3 часа, 45 минут |
Общее впечатление | Средненько, местами плохенько |