Отзыв: Экскурсия по г. Мадрид (Испания) - Мадрид - моя любовь!
Достоинства: невероятно харизматичный!
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Два года назад, осенью 2019 года нам с мужем удалось наконец-то воплотить нашу мечту: мы добрались до Мадрида и оттуда проехали дорогой паломников до знаменитого города Сантьяго-де-Компостела, проехали по северной части Испании, и потом, сделав большой круг, опять вернулись в Мадрид. Сказать, что Галисия - а это как раз северная часть Испании - нам понравилась, это не сказать ничего. Никакие популярные курорты Испании не могут быть поставлены на одну линию с Галисией... Но про нее расскажу вам как-нибудь в другом отзыве, а этот будет посвящен столице - городу Мадриду
Вообще с Испанией мы знакомы неплохо, были в этой стране уже много раз: отдыхали на курортах, были с экскурсией в Севилье, Кордобе - уникальный по красоте, кстати, город!, неплохо знакомы с Барселоной (отзыв об экскурсии по городу можно прочитать здесь), позже были очарованы Валенсией. А вот до Мадрида никак не могли добраться, как-то он находится в глубине материка и от курортов на востоке страны туда на машине было не добраться.
Поэтому мы купили билеты Москва - Мадрид - Москва и полетели знакомиться со столицей Испании целенаправленно. Немного про достопримечательности Мадрида я вам уже рассказывала, главная - это монастырь Эскориал - огромный, величественный... он нас, помню, просто ошеломил своим великолепием.
Сейчас рассказ будет о городе. Не хочу рассказывать вам о каждой улочке или о каждом понравившемся здании, не буду делать акцент на музеях или выставках, просто хочу показать вам архитектуру города, постараюсь передать дух столицы, возможно, даже смогу удивить некоторыми фотографиями.
Мадрид достаточно туристический город, но такого "безобразия" в плане толп приезжих, как в Барселоне, здесь нет. Этот город более спокойный и вместе с тем он более деловой, что ли. Туристы здесь не раздражают, они как-то растворяются в толпе местных жителей
Мадрид великолепен по своей архитектуре. Он такой нарядный! Я, признаться, никак не ожидала его увидеть именно таким. Почему-то мое воображение рисовало столицу Испании как довольно серый и скучный город, а он оказался светлым, ажурным, нарядным, легким. Тут что ни здание - так шедевр. Правда. Идешь в центре и только фотографируешь, потому что нравится и вот этот дом впереди, у него такая красивая лепнина, и вот этот дом по другую сторону дороги - ну посмотрите, какие балкончики, какие барельефы, а делаешь пару шагов вперед - и понимаешь, что те два просто "никакие", а вот этот - настоящий шедевр, вот этот - просто невероятной красоты... ну а потом... дальше сами понимаете, потому что весь центр Мадрида - это шедевр!
Впрочем, вот вам несколько фотографий в подтверждение моих слов
Теперь вы понимаете, о чем я говорю? В центре Мадрида все дома вот такие роскошные! С арками, колоннами, лепниной, высокими окнами, с башенками и балкончиками, с ажурными чугунными дверями... И даже если между домами старой архитектуры встраиваются современные, то они в целом повторяют архитектуру ту, которая уже есть в городе. Здесь нет случайных знаний, нет таких, которые бы кричали "посмотрите, меня только что построили!", нет, стиль строго выдерживается, никто не кичится новизной и не выглядит "белой вороной". А еще все дома такие ухоженные, чистые и это так приятно!
В городе много зелени, парков и сейчас я вас приглашаю в чудесный парк, который разбит вокруг Королевского дворца. Гулять здесь - одно удовольствие. Большой, зеленый, чистый парк с изящно постриженными деревьями, с кустарниками выполненными в виде замысловатых лабиринтов, с прудиками, аллеями со скульптурами, с елями, пиньями, магнолиями, и еще не знаю с какими деревьями... Мы с мужем наслаждались прогулками здесь
Но Мадрид способен и преподнести сюрпризы. Не так чтобы неприятные, но неожиданные, как минимум.
Он вдруг может выкинуть вот такие яркие зарисовки на фасаде старинного дома
или вдруг на одной из улиц в центре города вы увидите пожилого мужчину, который предложит вам "освежить" ваши ботинки... ах да, сейчас же все в кроссовках или мокасинах ходят... ну да ладно, тогда можно просто занять свою голову и поотгадывать кроссворды...
Но тут же могут быть и такие грустные "картинки" жизни на улице. Увы, и Мадрид этого не миновал. Но в целом, бездомных на улицах мало, очень мало, наверное вот всего три раза и видели мы таких бедолаг
Ну а последняя фотография - просто чтобы повеселить вас и поднять настроение )
Уже, возможно, немного не актуально, но когда мы были в Мадриде этот светловолосый гражданин еще был Президентом Америки. Сейчас жалею, что мы не зашли и не купили домой на память пару рулонов туалетной бумаги с изображением "сами знаете кого"
Я обещала вам не утомительную прогулку по городу, поэтому буду закругляться.
Мадрид смог удивить нас в хорошем смысле этого слова. Он - красавчик. Обаятельный, породистый, интеллигентный, уважающий себя мужчина солидного возраста. Он невероятно харизматичный и прекрасно осведомлен о том, что он просто чертовски хорош. И еще ему явно приятно наше внимание, а потому он старается показать себя во всей красе. И это правильно, потому что такой красотой надо гордиться!
Мадрид - моя любовь! здесь должно быть пульсирующее красное сердце )))
Впрочем, вот вам несколько фотографий в подтверждение моих слов
Он вдруг может выкинуть вот такие яркие зарисовки на фасаде старинного дома
Ну а последняя фотография - просто чтобы повеселить вас и поднять настроение )
Я обещала вам не утомительную прогулку по городу, поэтому буду закругляться.
Мадрид - моя любовь! здесь должно быть пульсирующее красное сердце )))
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Мадрид - моя любовь! |
И не только в Мадриде )
Мне нравится!
но еще хочу!
Прадо и просто прогулки по городу незабываемы!
а здания все точно, как торт и все красивы!
когда я уже дождусь про любимый север Испании???
Отзыв красивый