Отзыв: Академия целостного образования Ольги Бологовой (Россия, Москва) - Восторг
Достоинства: Чёткость, простота, интерес, осознанность, ценность.
Недостатки: Не обнаружила
Меня зовут Елена. Я обучалась на курсе «Учеба в радость» в 72 потоке. Пришла на обучение после марафона Ольги Бологовой, увидев ту идею, которую ищу давно, и, к сожалению, не нахожу.
Моя дочь учится в 4 классе. Шла в первый класс с большим удовольствием, она очень любознательный ребенок. Уже во втором классе интерес снизился, а к третьему классу- она стала ненавидеть школу. В поисках мотивации мы первели дочь в другую школу, к учителю с восторженными отзывами. В итоге, помимо адаптации к новому коллективу, добавился страх, так как учитель требовала высоких результатов, а уроки были «сухими» и скучными. Для меня это был тупик. Послушав Ольгу, я была в полном восторге, хотелось крикнуть: «Наконец-то!». Впервые за долгое время я услышала то, что мне откликнулось, то, о чем я думала, но не знала как реализовать.
В процессе обучения я использовала различные практики: «Вхождение», «Фокус внимания», «100 мгновений счастья», «Якорь», «Музыкальная баня». Опробовали с дочкой множество игр, несмотря на то, что она находится в подростковом возрасте и отрицает «детские забавы». Особенно понравились игры «Колючка», «Что чувствует бабочка», «Создание образов», «Удивление», «Ищем цвет», «Волшебный короб».
Я поняла, что интерес- это локомотив обучения! В детях природой заложена любознательность и стремление к знаниям. Увлечь ребенка легко, нужно знание и некоторые инструменты.
Благодаря «Учебе в радость» «домашки» перестали быть наказанием не только для меня но и для дочки. Отношения в нашей семье стали теплее.
У меня даже появилось желание стать педагогом. Таким учителем, который вернет детям желание узнавать новое, который позволит увидеть как много в мире интересного, насколько удивительно каждое мгновенье каждого нового дня нашей жизни. Человеком, который создаст теплую атмосферу, в которой
дети будут реализовывать свой потенциал, стремиться к знаниям и новым открытиям.
Год пользования услугами | 2021 |
Общее впечатление | Восторг |