Отзыв: Беспроводная электрошвабра с системой самоочистки Даджет reClean M10 - Удобная и функциональная электрошвабра 3 в 1 - собирает мусор, моет полы и самоочищается

Достоинства: Едет вперед сама и собирает мусор с пола, качественно моет пол движением назад, не оставляет луж и разводов, сама умеет самоочищаться
Недостатки: На роликовую щетку наматываются волосы во время работы, надо их периодически убирать. Не подходит для ковровых покрытий.
Как тратить меньше сил и времени на уборку? Не раз задумывалась над этим вопросом, так как не люблю мыть полы. Пару недель назад в моей квартире появилась беспроводная электрошвабра фирмы Даджет reClean M10 с системой самоочистки, которая помогает мне убираться в квартире быстрее. Особенно мне нравится её применить на кухне, так как дети постоянно там мусорят.

За время, как я использую электрошвабру, уже успела её полюбить и оценить все её преимущества перед обычной шваброй. Но расскажу обо всем по порядку.

Приехала ко мне электрошвабра reClean M10 в большой, красивой, увесистой картонной коробке с пластиковой ручкой для переноски.

Беспроводная электрошвабра ДаДжет reClean M10 с системой самоочистки

Все комплектующие швабры были компактно уложены в коробку так, что ничего не пострадало при транспортировке за счет мягкой подложки, вырезанной под каждую деталь.

Беспроводная электрошвабра Даджет reClean M10 с системой самоочистки

В комплекте с самой электрошваброй (она разборная - состоит из 3 деталей) входит еще станция самоочистки с решеткой-уловителем крупного мусора, один чистящий ролик (запасного нет), сетевой адаптер, щеточка для очистки и руководство пользователя полностью на русском языке.

Беспроводная электрошвабра Даджет reClean M10 с системой самоочистки

Электрошвабра беспроводная, заряжается она от сети с помощью сетевого адаптера. Шнур у адаптера длинный, без труда достает до розетки. Вставляется шнур у адаптера прямо в корпус швабры сзади.

Время зарядки - 2,5 часа, но в моем случае, как правило, швабра заряжается быстрее.

Номинальная мощность электрошвабры - 18 Вт. Также внутри имеется встроенный аккумулятор Li-Po, 2200 мАч.

Беспроводная электрошвабра Даджет reClean M10 с системой самоочистки

На корпусе швабры есть также индикатор зарядки, по нему можно понять, заряжена ли швабра полностью, или еще нет.

Беспроводная электрошвабра Даджет reClean M10 с системой самоочистки - уровень зарядки

Пластиковый корпус швабры белого цвета. Есть на нем еще черная прозрачная, пластиковая вставка. Кнопочки на корпусе оранжевые. Труба на ручке изготовлена из металла.

Высота швабры - 1 м 15 см, длина - 26 см, ширина - 19,3 см.
Весит электрошвабра 2,35 кг. Она не тяжелая, её может поднять даже ребенок.

Предназначена швабра для мытья пола из плитки, мрамора, дерева, ламинированного покрытия и других материалов. Для ковров и ковровых покрытий не подходит.

Я использую электрошвабру Даджет reClean M10 для мытья пола из ламината. Считаю, что она для этого идеальна, моет пол отлично, да еще одновременно собирает с него мусор, то есть заменяет веник с совком и пылесос.

Принцип работы швабры такой, что когда её включаешь, она сама едет вперед и собирает мусор (подметает пол), а когда потянешь её назад, она в это время намывает пол. То есть требуется минимум усилий, чтобы очистить поверхность этой шваброй.

Механизм работы настолько прост, что помыть пол этой шваброй сможет даже ребенок. Мне теперь сын помогает в помывке полов. Ему этот процесс очень нравится.

Электрошвабра маневренная, легко поворачивается в нужном направлении, ей удобно мыть края и стыки на полу, мыть пол под кроватью.

Также она подойдет под любой рост человека, так как ручку можно поднимать и опускать, как тебе нравится.

Беспроводная электрошвабра Даджет reClean M10 с системой самоочистки

После завершения работы помывки участка пола необходимо поставить швабру на станцию самоочистки, в которую предварительно в специальный отсек наливается чистая вода. Туда можно еще добавить чистящее жидкое средство для пола. И нажатием одной кнопки швабра сама себя очищает.

Беспроводная электрошвабра Даджет reClean M10 с системой самоочистки

Это просто какое-то чудо-чудное. Весь крупный мусор с пола собранный шваброй оказывается в специальном контейнере. А грязная вода в другом отсеке для грязной воды, потому что станция самоочистки делит внутри грязную и чистую воду на два отсека.
Далее можно использовать уже чистенькую швабру вновь.

Беспроводная электрошвабра Даджет reClean M10 с системой самоочистки

Но от себя рекомендую почаще открывать отсек швабры, где находится чистящий ролик и роликовая щетка. На щетку периодически наматываются волосы, которые швабра собирает с пола. Волосы со щетки я убираю с помощью ножниц - обрезаю, чтобы щетка крутилась хорошо.

Беспроводная электрошвабра Даджет reClean M10 с системой самоочистки

Где вставляется сменный валик, тоже могут внутри наматываться волосы, так что и туда приходится периодически заглядывать и убирать их.

Чистящий ролик у швабры изготовлен из полимера. Он когда влажный, очень похож на мягкую, упругую губку. Когда новенький и сухой, тогда он был твердый. Изначально его было надо размачивать в горячей воде пару минут.

Заменять чистящий ролик рекомендуется каждые 6 месяцев или по мере износа, как и роликовую щетку.

Беспроводная электрошвабра Даджет reClean M10 с системой самоочистки

Электрошвабра Даджет reClean M10 с системой самоочистки мне нравится. Она работает тихо (тише чем мой робот-пылесос). Отлично моет пол, не оставляет после себя мусорин, луж и разводов, все забирает с собой. А главное, умеет сама очищаться. То есть даже руки не приходится пачкать и всё происходит достаточно быстро. Убираюсь в квартире за 15-30 минут.

Процесс помывки пола этой шваброй записала на видео. Так что можете посмотреть и оценить шумность устройства. Электрошвабру рекомендую! Мне она понравился. Нужная вещь в доме. Намного круче обычной швабры.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Удобная и функциональная электрошвабра 3 в 1 - собирает мусор, моет полы и самоочищается

Ирина-врач 2017
Интересная вещь. Первый раз о такой слышу
Снежное Лето
Я тоже про неё недавно узнала. Это новинка. Продается на озоне и wb.
MartaW
Классная вещь для уборки!
О сюжет
Ещё бы летать на ней как на метле!))
Anette-m
Вы ей пользуетесь еще? В некотрых отзывах писали, что сам бак неудобно мыть внутри
Снежное Лето
Первые пол года очень активно пользовалась, очень нравилось. Особенно на кухне протирать. Потом насадка поистрепалась и новую пока так и не купила, поэтому перестала пользоваться. Надо собраться купить новую насадку, она чуть больше 1000 рублей стоила, но не вижу в продаже на озоне.
Бак не очень удобно мыть, но это не проблема. Из бака я воду сливаю и протираю туалетной бумажкой)) Лучше чаще после мытья пола выливать воду, чтобы вода не закисала.