Отзыв: Фильм "Скворец" (2021) - Драма. Найти душевное равновесие после потери.

Достоинства: Игра актёров, визуальный ряд, музыкальное сопровождение.
Недостатки: Прилизанность истории.
Этот фильм можно отнести к категории "позитивная драма". Ну по крайней мере, я решил, что пора бы и такую категорию жанра придумать. Хотя это далеко не первое кино, где имеются всё критерии, определяющие жанровую принадлежность.

Сюжет рассказывает о героине, у которой умерла в младенческом возрасте дочь. А муж героини, вместо того чтобы помочь жене справиться с психологической травмой, замыкается на себе и сбегает в психлечебницу. Драма становится сразу понятна, ну а позитив заключается в способах, при помощи которых герои преодолевали личную трагедию. Вот о том, как они это делали и рассказывается в фильме.

На мой взгляд, история не самая сильная. Чувствуется в ней какая-то рафинированность. Слишком уж всё гладко происходит у героини, как по учебнику психологии. Даже эти пресловутые пять этапов прохождения психотравмы показали. Ну а когда всё слишком гладко, сопереживать героям совсем не хочется. Да и верить в их трагедию не получится. Тем более когда всё заканчивается на слишком позитивных нотах.

Кино представлено компанией Нетфликс. А это уже почти девяносто процентов уверенности в том, что по крайней с технической стороны в фильме проблем не будет. Собственно, так оно и есть. Актёры замечательно показали своих героев. Визуальный ряд порадовал яркостью картинки. Ну а музыкальное сопровождение было выше всяких похвал. Музыки звучало много и она была подобрана со вкусом. Единственное, что могу отметить с не лучшей стороны, так это не самую сильную компьютерную прорисовку полётов птицы. Всё же таки скворец, о котором говорит название фильма, играл ключевую роль во всей этой истории.

Фильм чуть-чуть превышает стандартный хронометраж и длится один час и тридцать семь минут. Впрочем, кинофильмы подобного жанра всегда немного растянуты. Куда более серьёзным недостатком является то, что история не самая оригинальная и за душу она не цепляет. Оцениваю "Скворец" на Удовлетворительно и порекомендую любителям подобного развития сюжета. Иногда, смотреть такое кино бывает полезно. Главное делать это не часто, а то возможна передозировка и обратный эффект.
Время использования 26.11.2021
Общее впечатление Драма. Найти душевное равновесие после потери.

Счастливая1314
Тяжело смотреть подобные фильмы, но иногда нужно, чтобы понять - счастье не в деньгах, а в том, что все живы и рядом)))
Agrat
При просмотре этого фильма тяжести на душе не будет. Все потому, что он создан в легкой форме комедии.
Счастливая1314
Аа , ну тогда можно и посмотреть, спасибо
Сандрия
Совершенно согласна с Вашей оценкой, самим отзывом - есть такой жанр.)) Правда, иногда его перевариваешь, а иногда нет.
Agrat
Все зависит от настроя))) У меня редко, но бывает желание глянуть, что-нибудь такое))
Angrylynx
Занесла в список того, что хочу посмотреть.
Приятного Вам просмотра)
olvago62
Пропущу, не то сейчас настроение…
Agrat
Да, для таких фильмов нужен соответствующий настрой.
nellithai04
На такой нет времени, не цепляет.
Ольга Саратов
Мелисса Маккарти в драме? надо одним глазком посмотреть, а то я только комедии видела с ней
Agrat
В этом фильме у нее полу-драматичная, полу-комедийная роль. Довольно неплохо сыграла.
Псевдоним 2
Мне как-то тоже не очень понравился фильм. Начало плаксивое, потом сплошной скандал и развязка ни о чем). Поленилась даже отзыв написать.
Agrat
Да, на такие фильмы писать отзывы и мне лень. Кино ведь и не провальное, и восторг не вызывает.
Zarathustra8
Ну привет))
Кинчак конечно списфицкий))
Agrat
Скворцы они такие скворцы)))