Отзыв: Раствор для наружного применения Самарамедпром "Фукорцин" - Осторожно, аллергия!

Достоинства: подсушивает(хотя зеленка эффективнее)
Недостатки: сильная аллергическая реакция
И опять я сожалею, что не пошла учиться в медицинскую академию, может я бы в таком случае больше понимала и не допускала ошибок...
Что же, устроила дочка мне каникулы, если это можно так назвать. Ветрянка, причем забрали из детского сада с температурой и признаками ОРВИ, хотя за два часа до нас 9 детей ушли домой с ветрянкой. Высыпало прямо в саду.

Дома обратила внимание на два прыщика, но они не были похожи на те, что с жидкостью, не были они похожи и через 24 часа, когда пришла домой врач. Но предположила, что это совсем ругая инфекция. Тем не менее, сказала мазать Фукорцином.
Цена препарата порадовала. всего 20 рублей, но на этом все. Конечно я понимаю все эти восторженные отзывы на данное лекарство, что помогает, подсушивает, обеззараживает и все такое, но почему врач, зная, что ребенок сильный аллергик не говорит о возможных последствиях. Почему не сказала мазать прыщи зеленкой, да и почему я не почитала состав... В составе помимо красителя есть и фенол. Да, он самый, что и в Манту. И тут меня должны понять те, чьи дети с аллергией.

Раствор для наружного применения Самарамедпром Фукорцин фото

Двое суток и дочка покрывается волдырями, причем растут они на глазах. Потом они сливаются в одно красное пятно, дочка вялая.

Раствор для наружного применения Самарамедпром Фукорцин фото

Все лицо опухло, верхняя губа распухла до такой степени, что если уколоть иголочкой - она лопнет. Глаза заплыли, пальцы на руках не гнутся. Не буду вставлять фото, не знаю пропустят ли модераторы, но почему врач не предупреждает, зная о последствиях. Причем стоит только лишь ввести запрос "отек при ветрянке" и сразу находятся истории, подобные нашей. В итоге помогает только Преднизолон. Жаль, что так произошло, плохо, что не стало мазать зеленкой, врач же сказала, что ответственность за ребенка несу только я.
Думаю, что мой отзыв кого-то предостережет от ошибок. Конечно не у всех дети с аллергией, но такие есть.
Поставлю НЕТ по одной причине - нет инструкции, просто бутылек. Как обычному пользователю искать инструкцию ... в интернете, но не всегда же есть такая возможность.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Осторожно, аллергия!

СолнцеКО
Хорошо что уже все позади ( я на это надеюсь!).
Здоровья девочке! Терпения маме!

Спасибо за отзыв. Буду иметь в виду такую реакцию.
iragelik
спасибо, все еще в процессе!
ko745
бедный ребенок, мучения одни
Criolla
Фенол это полный пипец! Он же ужасно вредный, особенно для детей. А врачи назначают пальцем в небо, тыча в лицо подписанными согласиями, сейчас им есть чем прикрыться. Сразу вспоминаю войну с тубдиспансером.
да, знакомая ситуация
Pawlow
Полезный отзыв… и кого-то предостережет от ошибок…
yuliyakirill
Выздоравливайте. Аж страшно стало от такой истории. А таблетки ацикловир вам не назначили от ветрянки? Это же герпес
нет, не назначали
Ника-Клубника
Ириша, здоровья дочке, тебе и близким! Это конечно ужас, бедный ребенок, такая аллергия ( . Ответ врача меня просто убил ( …
к сожалению, это так(
Mikamila90
Врачи сейчас вообще мало о чем предупреждают и это печально . Сама уже хлебнула , потому что не проверила где-то что-то, а нам только полтора месяца. Теперь зареклась все и везде самой что раз проверять , а потом уже пускать в ход пресечения .
Доченьке скорейшего выздоровления !
iragelik
Спасибо! Тоже не болейте, это так выбивает из колее, когда дети болеют!
Mikamila90
Да вы правы
Ksuksunyaa
Жесть…
Аллуша
Бедный ребёнок (( Скорейшего выздоровления!
margo frech
Ой, бедненький ребенок, миленькая, поправляйся скорее! Сейчас быстрее пользы получишь от лечения в Интернете.Врачи или не знают как лечить или не хотят))). Печально))).
Anjelik
Господи, бедный ребёнок. Самого скорого выздоровления!!
Танчик ап
Скорейшего выздоровления!
marina-mar
Ужас , конечно, реакция. Здоровья малышке.
Natalylav
Ириша, дочке здоровья, знаю как страшна бывает аллергическая реакция((

эх жаль, что врачей нельзя под суд отдавать, у них там круговая порука( чем дальше живем, тем больше вызывают врачи омерзение своей безответственностью
Olgatka
Ну надо же какая незадача. Здоровья!
MSo4nik
Бедная малышка, скорейшего выздоровления! Мои старшие переболели года 4 назад, но мы мазали чем-то более гуманным, но название вылетело из головы. А фукорцином мы дочери рану на голове обрабатывали вместо зеленки.
largida
а зачем назначают фукорцин если там этот фенол? в зеленке нет фенола? почему не назначить эту банальную зеленку??
iragelik
не изучала этот вопрос, скорее всего зеленка безопаснее
Марина Пунько
Ужас, какая реакция
Margocha58
Надо же, как случилось! Здоровья Вашей дочурке!
спасибо большое)
Елена731356
Выздоравливайте скорее
Barcelona 2019
Пусть Ваша дочка скорее выздоравливает,а Вам терпения!!!
Спасибо!
Фармацевтяшка
Вот это Вы пережили, теперь знаете, что на это у Вас аллергия, здоровья Вам и Вашей доченьке, держите дома всегда что нибудь противоаллергическое
iragelik
спасибо! дочка-аллергик, я была готова, но каждый раз для меня это все равно неожиданность
infekcia2008
Врач не сказала, потому что аллергия на фукорцин - невероятная редкость.
Я такое вижу впервые.
Бедная девочка! И так ветрянкой болеет, а теперь вдруг еще и это.(((

Когда мы с детьми болели ветрянкой, я мазала пузыри крутым раствором марганцовки. Она так же подсушивает, зато следов надолго, как от зеленки и фукорцина, не остается.
Русалоchка
Бедный ребёнок! Ветрянка сама по себе неприятная болезнь, а тут ещё и такая аллергическая реакция…