Отзыв: Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop P - Нравится. Интересная игрушка.

Достоинства: Делает дело и поддерживает чистоту. По нашим временам очень дешевый аппарат с лидаром. Запускать можно из любой точки мира.
Недостатки: Серьезных минусов не выявил. Почему то при установке контейнера с водой и крепления мопа он начинает уборку сразу и без команды. Яркий свет кнопок решился наклеенной изолентой (аппарат черный и ее совсем не видно).
Купил на Алике в ноябре за 14300. Да и сейчас за 15 есть.
За эти деньги неплохой агрегат.
Проходит под стандартными кухонными гарнитурами и столами.

Откуда то нагребает немало пыли. Очень аккуратно огибает препятствия. Я думал что будет обдирать. Но нет. Все чинно.

По поводу мойки. Делаю так.
Мою только когда сам дома. Устанавливаю контейнер с водой и мочу под краном тряпку (не снимая с держателя). Если не намочите то он будет тереть двумя полосками. То есть пока тряпка не намокнет. А это не быстро.
Подачу воды всегда на максимум. Он и при этом мало тратит.
Для мойки устанавливаю режим "елочка".
Как только заканчивает мыть сразу убираю тряпку и контейнер.

Огромный плюс что вода из контейнера подается насосом и при остановке не протекает лужей на пол.

В общем проблема одна. Не забывать хоть раз в неделю выкидывать мусор. Это действительно здорово. Раньше за три четыре дня по углам скапливались лохмы пыли.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Нравится. Интересная игрушка.