Отзыв: Противовоспалительный гель "Камистад" - И не только при прорезывании. Эффективен и дешевле остальных подобных препаратов
Достоинства: Недорогой, помогает, не только при прорезывании, доступный
Уж не думала, что пригодятся мне снова подобные средства, ведь зубы у детей давно прорезались. И вот на помощь в очередной раз пришёл гель Камистад.
А купить его пришлось по причине того, что заболели зубы у дочери, а приём к стоматологу назначен аж через месяц. Да, вот так бывает. В бесплатной поликлинике бесплатно, но плохо делают, а платной пришлось ждать месяц.
Но зубам от этого не легче, ждать они не могут и продолжают болеть. И спас нас в этом случае гель Камистад.
В принципе в продаже много подобных препаратов, но этот привлекает ценой. Был самый дешёвый из имеющихся в наличии.
Небольшой тюбик с лекарством упакован в картонную коробку, на которой можно прочитать основную информацию.
Срок годности, серия препарата там же, на упаковке.
Внутри коробки есть инструкция, где все подробно описано.
Тюбик небольшого размера. Но хватает надолго.
А внутри он такого горчичного цвета со специфические запахом.
Храню гель в холодильнике, но на его консистенцию это никак не влияет. Остаётся он таким же жидким и легко "выпрыгивает" из тюбика при нажатии. Поэтому осторожнее, иначе можно выдавить слишком много.
Эффект геля Камистад происходит за счёт "замораживания" десны. Это по типу укола у зубного врача, но более мягкое и не такое продолжительное действие.
Мазать гелем необходимо именно десна, а не зубы.
Замораживает быстро и действует долго, но, если не кушать и не пить, иначе гель смывается и перестаёт действовать.
Боль после применения стихает. Бывает так, что насовсем, если проблема незначительная или боль чем-то спровоцирована, например сладким или холодным.
Если проблемы серьёзные, то боль, естественно вернётся через время, потому как Камистад лишь обезболивает на время, а не лечит причину.
В моем случае гель Камистад помог пережить время ожидания нашей очереди на приём к стоматологу. Он реально снимал боль и дочь могла спокойно спать.
По прошлому опыту также могу сказать, что при прорезывании зубов у детей он тоже хорошо справляется со своими задачами.
Поэтому в случае необходимости пробретала его и продолжаю приобретать. Зачем переплачивать, покупая другие аналогичные препараты, если Камистад и так хорошо работает.
Срок годности, серия препарата там же, на упаковке.
Внутри коробки есть инструкция, где все подробно описано.
Тюбик небольшого размера. Но хватает надолго.
А внутри он такого горчичного цвета со специфические запахом.
Мазать гелем необходимо именно десна, а не зубы.
Время использования | Много раз |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | И не только при прорезывании. Эффективен и дешевле остальных подобных препаратов |