Отзыв: Противовоспалительный гель "Камистад" - И не только при прорезывании. Эффективен и дешевле остальных подобных препаратов

Достоинства: Недорогой, помогает, не только при прорезывании, доступный
Уж не думала, что пригодятся мне снова подобные средства, ведь зубы у детей давно прорезались. И вот на помощь в очередной раз пришёл гель Камистад.

Камистад гель отзывы

А купить его пришлось по причине того, что заболели зубы у дочери, а приём к стоматологу назначен аж через месяц. Да, вот так бывает. В бесплатной поликлинике бесплатно, но плохо делают, а платной пришлось ждать месяц.

Но зубам от этого не легче, ждать они не могут и продолжают болеть. И спас нас в этом случае гель Камистад.

В принципе в продаже много подобных препаратов, но этот привлекает ценой. Был самый дешёвый из имеющихся в наличии.

Небольшой тюбик с лекарством упакован в картонную коробку, на которой можно прочитать основную информацию.

Камистад инструкция отзывы

Срок годности, серия препарата там же, на упаковке.

Камистад гель отзывы

Внутри коробки есть инструкция, где все подробно описано.

Камистад отзывы

Тюбик небольшого размера. Но хватает надолго.

Камистад гель отзывы применение

А внутри он такого горчичного цвета со специфические запахом.

Камистад гель

Храню гель в холодильнике, но на его консистенцию это никак не влияет. Остаётся он таким же жидким и легко "выпрыгивает" из тюбика при нажатии. Поэтому осторожнее, иначе можно выдавить слишком много.

Эффект геля Камистад происходит за счёт "замораживания" десны. Это по типу укола у зубного врача, но более мягкое и не такое продолжительное действие.

Мазать гелем необходимо именно десна, а не зубы.

Замораживает быстро и действует долго, но, если не кушать и не пить, иначе гель смывается и перестаёт действовать.

Боль после применения стихает. Бывает так, что насовсем, если проблема незначительная или боль чем-то спровоцирована, например сладким или холодным.

Если проблемы серьёзные, то боль, естественно вернётся через время, потому как Камистад лишь обезболивает на время, а не лечит причину.

В моем случае гель Камистад помог пережить время ожидания нашей очереди на приём к стоматологу. Он реально снимал боль и дочь могла спокойно спать.

По прошлому опыту также могу сказать, что при прорезывании зубов у детей он тоже хорошо справляется со своими задачами.

Поэтому в случае необходимости пробретала его и продолжаю приобретать. Зачем переплачивать, покупая другие аналогичные препараты, если Камистад и так хорошо работает.
Время использования Много раз
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление И не только при прорезывании. Эффективен и дешевле остальных подобных препаратов