Отзыв: Фильм "Перевозчик" (2002) - Есть просто боевики, а есть боевики с Дже́йсоном Сте́йтемом.

Достоинства: Молодой и уже много умеющий Дже́йсон Сте́йтем.
Недостатки: Набившее оскомину западное желание показать, что все джеки чаны у них.
Я не очень люблю боевики, но как я уже упомянула, РенТВ взялось демонстрировать фильмы нулевых с каким-то яростным упорством, которое кто его знает даже зачем.))
Не люблю, потому что разнообразием сюжета они не страдают явно, весь список возможных версий можно уложить в довольно скудное количество под общим названием "звериная сущность капитализма". А вот как с ней бороться!! капитализм тоже знает и у него для этого есть варианты отдельных личностей (в основном они только в кино)), которые с холодными беспощадными глазами ринутся восстанавливать нарушенную массой негодяев справедливость.

И для исполнения этих личностей есть несколько актёров, Джейсон Стейтем один их них и, надо сказать, один из наиболее ярких. Он спортсмен, с детства отцом поставлен на спортивные рельсы в жизни, которые он усовершенствовал ещё и боевыми искусствами, поэтому, ворвавшись в киноиндустрию, ничего нет удивительного что список названий фильмов, в которых он позволил себя снять, состоит из одних только слов по одиночке и в сочетании: карты, два ствола, револьвер, адреналин, ограбление, костолом, война, хаос.
Но Джейсон почти все трюки делает сам - и тут с ним мало кто может сравниться.

Фильм "Перевозчик" имеет самое безобидное название, если не заглянуть в глубину этого слова: спецназовец армии США, побывавший в Ливане, Сирии и Судане, вышел как бы на пенсию)), но талант, во-первых, не пропьёшь, во-вторых, его, талант, нельзя хоронить, поэтому главный герой фильма Фрэнк Мартин, которого играет Джейсон, продолжил его претворять в жизнь, начав использовать свои армейские навыки, став курьером чёрного рынка.
Ну а что тут такого, кто тебя ещё на работу возьмёт.)) Но!! Тут уж, извините только по правилам:
Никогда не изменяй условия сделки.
Никаких имён.
Никогда не открывай груз.
Надо отдать должное, скажу вам, серьёзности!! 'этих правил - довольно древние и мудрые!, а также строгие безо всякой толерантности: нарушение одного мгновенно вызывает принцип домино и с двумя следующими.
Да и что может быть серьёзней правил, которые существуют с самого, можно сказать, начала. Смотрите: если бы не было нарушено условие договора в Эдеме, а во избежание этого Адаму надо было видеть в Еве не только женщину, хм, а и стратегического партнёра, который должен был пройти курсы гражданской обороны от самого Адама и тренинг с многократным вбиванием в женскую голову что можно, а что нельзя делать в раю - вот тогда Ева никогда не откликнулась бы на своё имя кому зря и не открыла бы ящик Пандоры, используя власть своих женских прелестей на главное мужское лицо в этой трагедии, в которой мы и барахтаемся доселе.
Но спецназовец решил ещё раз пройти по этому пути: шевелящийся мешок был открыт, а тут ... опять женщина, да ещё и Лаи Кваи, которую играет артистка со звучной фамилией и именем Шу Ци, лично меня оставившую равнодушной и к её игре, и к её внешности. Может, просто фон такого красавчика как Джейсон, явно не для неё.

Это первый фильм из трёх имеющихся "Перевозчиков", глянула и следующие два, чисто полюбоваться Джейсоном, но этот впечатлил наиболее.
Общее впечатление Есть просто боевики, а есть боевики с Дже́йсоном Сте́йтемом.

ltn777
Отличный фильм
foxic8594
Ни фильм этот не люблю и не актера. Равнодушна я к нему
Pawlow
Джейсон Стейтем - для меня один из наиболее ярких актёров…
Serg71-71
Да, фильм весьма интересен и захватывает. Джейсон тоже выше всяких похвал.
Кассандра1
А этот можно и глянуть