Отзыв: Книга "Убийцы" - Эрнест Хемингуэй - "Из/головы не выходит, как он там лежит в/комнате и/знает, что ему крышка. Даже подумать страшно."

Достоинства: краткий сюжет, смысловая нагрузка, простота стиля
От рассказа "Убийцы" Эрнеста Хемингуэя веет безысходностью и неизбежной покорностью судьбе. Автор оставляет читателей в неведении и не раскрывает прелюдию истории, описываемой в своем рассказе. А начинается она с появления в местной закусочной двух незнакомцев:

Книга Убийцы - Эрнест Хемингуэй фото

Ничего неожиданного в этом работники закусочной не увидели, ведь наряду с завсегдатаями заведения иногда появляются новички. Они прилично одеты, но были развязны и не церемонились в общении с работниками закусочной:

Книга Убийцы - Эрнест Хемингуэй фото

Незнакомцы чувствовали себя свободно и не стали скрывать цели появления в небольшом городке:

Книга Убийцы - Эрнест Хемингуэй фото

Возможная жертва убийц - бывший боксер. Хемингуэй создает рамочный сюжет, в который начало истории и ее финал каждый может додумать сам. Главный герой в рассказе, на мой взгляд, не убийцы, а юный Ник Адамс. Ему, скорее всего, впервые пришлось познакомиться с жестокостями реального мира. Он юный, бесхитростный и верит, что с любым злом можно справиться или увернуться от неизбежного и плохого.

И реакция бывшего боксера на новость о двух бандитах тоже для него в диковинку. Ведь есть полиция или можно попытаться спасти бегством. Наивным выглядит желание Ника уехать из этого города, как будто в другом месте будет по-другому. Многих разочарований жестокого мира в будущем молодому человеку не удастся избежать и спрятаться от них в капсулу будет невозможно.

А можно ли убежать от того, что прописано в скрижалях судьбы? Финальной точки в рассказе нет, но она подразумевается. Вот так Хемингуэй обозначил расплывчатыми линиями сюжет рассказа, но смысл его обозначил четко.
Время использования 1 раз
Общее впечатление "Из/головы не выходит, как он там лежит в/комнате и/знает, что ему крышка. Даже подумать страшно."

Attika
Мне Хемингуэй вообще не зашёл, читала только одну его книгу - "Праздник, который всегда с тобой".
Volshanka
Да я тоже не большая его поклонница, но иногда почитываю.