Отзыв: Фильм "10 шагов к успеху" (2006) - Художественный фильм, поднимающий настроение. На тему, как поднять свою самооценку.

Достоинства: Потрясающий актерский дуэт, отличные диалоги, замечательная музыка, не заезженный сюжет.
Недостатки: Сюжет может быть не всем близок.
Можно бесконечно долго смотреть на то, как горит огонь, течет вода и как идут к успеху другие люди. Это если вкратце.

Что может быть общего между кассиршей из захолустного лос-анджелевского супермаркета и голливудским актером Морганом Фриманом, чье имя на слуху не только у американцев. Что, наконец, может быть общего между мной, обычным человеком из уральского городка и этими людьми?! Ответ прост: каждому из нас знаком страх потерпеть неудачу. В мире полном не только возможностей, но и разочарований, мы нередко делаем выбор в пользу привычного. И уже по инерции мы держимся за нелюбимую работу, мы спасаем отношения с когда-то близкими нам людьми, склеиваем разбитые чашки. Вообщем, делаем все, лишь бы не смотреть правде в глаза и не делать уверенных шагов на встречу своему светлому будущему.

А иногда нам просто не хватает банальной поддержки. Как важно, чтобы в тебя кто-то верил. Если у вас есть такой человек, значит вам сказочно повезло, как это случилось с героиней фильма Скарлет (Паз Вега). Ни что не предвещало ей светлых перемен в жизни: работа продавщицы в бедном районе города, проблемы в личной жизни. "Когда в твоей жизни все идет наперекосяк, значит в твою жизнь пытается войти нечто чудесное." "Чудесное" объявляется в лице заезжей знаменитости Маха (Морган Фриман).

Дуэт актеров удался на славу. Очень непринужденные диалоги между ними на сложные жизненные темы, а как легко они смотрятся. Наверное, поэтому время фильма пролетает незаметно. Морган Фриман весь фильм излучает доброту и мудрость, он бесконечно общителен, обаятелен и улыбчив. Паз Вега отлично справляется со своей ролью, изначально нервная, раздраженная, подавленная, она преображается и под стать Фриману расцветает и светится. Светится верой в свои силы. Ничто так не украшает женщину, как уверенность в себе.

Лично я очень люблю фильмы, в которых жизнь идет своим чередом, солнце светит, город живет своей жизнью, люди обсуждают свои проблемы, едут на машине мимо жилых кварталов, едят обычную еду, покупают одежду, делятся своим жизненным опытом.

Очень понравился конец фильма, настолько двусмысленный, что каждый может додумать его в меру своей испорченности. В любом случае, приподнятое настроение в финале гарантированно.

Специально для тех, кто читает первый и последний абзац. Прекрасный сценарий, отличный видеоряд, замечательная операторская работа. Веселая латиноамериканская музыка. Только позитив, только победа. Мой отзыв получился слегка пафосный, но в самом фильме пафоса нет как нет. Считаю, что фильм стоит посмотреть всем
Время использования 1 раз
Общее впечатление Художественный фильм, поднимающий настроение. На тему, как поднять свою самооценку.

масюня
хороший фильм! только концовка не понятная
BellaSan
Она очень понятная, но она предоставляет вам выбор решать, остались ли герои друзьями, либо между ними что-то было...
Egoss
Обожаю Фримана,мечта с ним в Живую познакомится!!!
BellaSan
А этот фильм смотрели? Если нет - советую.
Egoss
не смотрел,но увидел,что там Морган Фриман и поставил себе на заметку,актёр - мне очень нравиться,да я думаю и в жизни человек он хороший!
BellaSan
В этом фильме он играет почти самого себя, стареющего актера, и он очень хорош в этой роли, просто море обаяния...
irycik
Классный комментарий! Достоин главной.
Обязательно посмотрю. Сейчас так не хватает позитивных фильмов.
Благодарю.)
Я -Алена
Хочется посмотреть.
От души советую)
daniki
Вы так замечательно описали фильм, что мне захотелось посмотреть!
BellaSan
Спасибо. Фильм вдохновил на такой отзыв.)
Ksyusha25
я смотрела! отличный фильм. очень люблю Моргана. жаль, что годы идут и он стареет. хочу вечно смотреть на его картины! великий актер.
masterg
Актёр - мирового класса...со всеми вами присоединяюсь!!!
valyan
Фильм с Морганом мне нравится .
gusev-yuriy
Стоящий фильм.
Русалоchка
1Надо скачать:-).
обязательно :)
Chakty
Очень любопытный отзыв. Прочувствованный.
Спасиб, в точку.
посмотрите, должно понравиться
eremeevatoma
Смотрела, смотреть приятно.
BellaSan
время во время просмотра незаметно пролетает
ama3onka
Давно хочу его посмотреть, уже даже скачала:)
BellaSan
Приятного просмотра! Главное, не смотреть его на бегу.
Хиппа
Зарядиться позитивчиком - я всегда ЗА! =))
BellaSan
Советую посмотреть! Очень понравился! Жизнеутверждающий фильм! Не понимаю, почему так мало отзывов о нем.
Ayoub
И такой фильм мне надо посмотреть!
BellaSan
вот он действительно легкий. Не понимаю, как он мог кому-то не понравиться.
Муля не-нервируй
надо глянуть
subudai
Фильм полезный.
Ayoub
Да-да, известный фильм и не нудный )
Fktrcfylhf
интересный сюжет фильма
Alfox777
Смотрю подобные фильмы. Такой ещё не видела.
Лара-Лора
Да уж, сколько раз бывало, что только что-то надумаешь, а тебе - бац, и по рукам - "не получится", "что придумала", "это не для нас" и т.п., и т.д. Поддержка очень много значит!