Отзыв: Фильм "10 шагов к успеху" (2006) - Художественный фильм, поднимающий настроение. На тему, как поднять свою самооценку.
Достоинства: Потрясающий актерский дуэт, отличные диалоги, замечательная музыка, не заезженный сюжет.
Недостатки: Сюжет может быть не всем близок.
Можно бесконечно долго смотреть на то, как горит огонь, течет вода и как идут к успеху другие люди. Это если вкратце.
Что может быть общего между кассиршей из захолустного лос-анджелевского супермаркета и голливудским актером Морганом Фриманом, чье имя на слуху не только у американцев. Что, наконец, может быть общего между мной, обычным человеком из уральского городка и этими людьми?! Ответ прост: каждому из нас знаком страх потерпеть неудачу. В мире полном не только возможностей, но и разочарований, мы нередко делаем выбор в пользу привычного. И уже по инерции мы держимся за нелюбимую работу, мы спасаем отношения с когда-то близкими нам людьми, склеиваем разбитые чашки. Вообщем, делаем все, лишь бы не смотреть правде в глаза и не делать уверенных шагов на встречу своему светлому будущему.
А иногда нам просто не хватает банальной поддержки. Как важно, чтобы в тебя кто-то верил. Если у вас есть такой человек, значит вам сказочно повезло, как это случилось с героиней фильма Скарлет (Паз Вега). Ни что не предвещало ей светлых перемен в жизни: работа продавщицы в бедном районе города, проблемы в личной жизни. "Когда в твоей жизни все идет наперекосяк, значит в твою жизнь пытается войти нечто чудесное." "Чудесное" объявляется в лице заезжей знаменитости Маха (Морган Фриман).
Дуэт актеров удался на славу. Очень непринужденные диалоги между ними на сложные жизненные темы, а как легко они смотрятся. Наверное, поэтому время фильма пролетает незаметно. Морган Фриман весь фильм излучает доброту и мудрость, он бесконечно общителен, обаятелен и улыбчив. Паз Вега отлично справляется со своей ролью, изначально нервная, раздраженная, подавленная, она преображается и под стать Фриману расцветает и светится. Светится верой в свои силы. Ничто так не украшает женщину, как уверенность в себе.
Лично я очень люблю фильмы, в которых жизнь идет своим чередом, солнце светит, город живет своей жизнью, люди обсуждают свои проблемы, едут на машине мимо жилых кварталов, едят обычную еду, покупают одежду, делятся своим жизненным опытом.
Очень понравился конец фильма, настолько двусмысленный, что каждый может додумать его в меру своей испорченности. В любом случае, приподнятое настроение в финале гарантированно.
Специально для тех, кто читает первый и последний абзац. Прекрасный сценарий, отличный видеоряд, замечательная операторская работа. Веселая латиноамериканская музыка. Только позитив, только победа. Мой отзыв получился слегка пафосный, но в самом фильме пафоса нет как нет. Считаю, что фильм стоит посмотреть всем
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Художественный фильм, поднимающий настроение. На тему, как поднять свою самооценку. |
Обязательно посмотрю. Сейчас так не хватает позитивных фильмов.