Отзыв: Фильм "Дом Gucci" (2021) - как зрителю фильм мне понравился, но я понимаю почему он вызвал такой скандал

Достоинства: история, сюжетная линия, костюмы, декорации, детали, игра актеров и актерский состав
Недостатки: не искала
Приветствую друзей и гостей сайта Отзовик.

Фильм "Дом Gucci" и "Секс в большом городе" именно продолжение я ждала больше всего. Первый уже во всю идет в кинотеатрах и собирает миллионы за свой просмотр, а второй еще пока не вышел. Многие уже успели его посмотреть, поделиться своими впечатлениями, хочу и я присоединиться.

Gucci один из любимых моих брендов и мое знакомство началось с обуви. У них очень удобная колодка, ну и сумки конечно заслуживают отдельного внимания. Мой супруг тоже любит этот бренд, правда период когда на него работал Tom Ford. У него был безупречный вкус и стиль, о чем, впрочем, упоминается в фильме. Именно благодаря ему дом приобрел новую славу и можно сказать получил второй День Рождения.

Кто хоть немного знаком с историей дома Gucci знают, что самая страшная трагедия, которая произошла - это убийство бывшего главы модного дома Gucci Маурицио Гуччи. Печально, глупо, не укладывается в голове, а заказала его супруга Патриция Реджани.

Роль Патриции сыграла Леди Гага. Я ее не сразу узнала, отлично ее загримировали и здорово она вжилась в роль. На первых минутах просмотра я поймала себя на мысли, о боже, от нее идет такая взрывная энергетика. И вот интересно, чья это заслуга, Леди Гаги или Патриции. Несмотря на отрицательную роль по концу фильма она мне очень понравилась. Живая, целеустремлённая, с железной хваткой, она точно знает как выгодно представить и как дорого продать.

Я читала вырезку из интервью черной вдовы, так вот, она обижена на Леди Гагу, мол та не пришла к ней перед началом съемок. Вот знаете я тут немного растерялась... а должна ли бы Леди Гага к ней приходить... Известно, что картина спровоцировала скандал, об этом не написал только ленивый обозреватель. Изначально создатели фильма заявляли, что они готовы представить "настоящую историю". Правда наследники Gucci возмущены и недовольны тем, что получилось. Я в принципе их понимаю. Ну кому хочется "грязнить" свое имя. К сожалению люди хорошее быстро забывают, а вот плохое помнят долго.

Вот смотрите что получается, стоит в поисковой строке набрать слово Gucci и в списке обзора вам в первую очередь расскажут об убийстве. В фильме тоже на этом моменте сделан акцент. Здесь не показали историю создания бренда, как пришла к нему слава, показали небольшой отрезок жизни Маурицио Гуччи, его знакомство с женой, небольшой успех в доме и все, на этом жизнь его обрывается.

Актерский состав в фильме подобрали идеальный. В картине снялись Сальма Хайек, Аль Пачино, Джереми Айронс и Джаред Лето. Аль Пачино моя любовь... его профессионализм, его выдержка, его манера, он великолепно вжился в роль Альдо Гуччи. Да что там вжился, он великолепно ее сыграл и как мне кажется, лучше него никто бы не сыграл. Он легенда! А вот сына его Джареда Лето ( а по фильму Паоло Гуччи) к своему стыду я не знаю. Пришлось гуглить и знакомиться с биографией. Каково было мое удивление и тут же хочу отметить работу гримёра, как его изменили, какой ему подобрали образ, великолепно.

Считаю фильм роскошный и во многом здесь заслуга красивым видам, локациям, деталям роскоши. А детали, как известно, и создают образ в целом. Сумки, ремни, обувь, это малая часть рекламы дома Gucci. Чего стоят только мужские туфли Gucci с золотой вставкой на пятке под стелькой. Роскошно, дорого, богато и вот как-то радостно. Знаете, не люблю серые фильмы, с нагнетающей обстановкой. Мне нравится от каждой мелочи получать удовольствие и наслаждение. Здесь я его получила. Еще раз Браво! Проделана огромная работа визажистов, костюмеров, историков моды. Когда каждую деталь хочется разглядывать и изучать, ну это ли не дорогого стоит?
Тут я сознаюсь, как женщина падкая на красивые вещи могу рассматривать такие детали долго). А еще я люблю классику, ту, которая не выйдет из моды. И вот в фильме как раз показано время взлета Gucci, когда вещи были классикой и роскошью. Увы сегодняшняя коллекция дома мне не очень нравится. Есть конечно отдельные предметы, и составляют они примерно 10 процентов.

Активные пользователи Instagram платформы во всю на свои строис с новогодней тематикой накладывают песню Andy Williams It's the Most Wonderful Time of the Year. Считаю именно фильму она приобрела такую бешеную популярность. Я сама ее уже с десяток раз прослушала). Но это не единственный трек звучавший в фильме.

Несмотря на великолепную игру актеров, локации, актерский состав, сюжетную линию, все что мне понравился, был момент который, как мне показалось, остался немного недоработанным. Это резкие переходы по ходу сюжета. 2,5 часа у меня пролетели быстро. Картина не показалась мне скучной, наоборот, я получила огромное удовольствие от просмотра.

От просмотра у меня осталось приятное такое послевкусие, но и было несколько вопросов. Считаю что встреча Маурицио Гуччи и Патриция Реджани была не случайной, но при любом раскладе они вместе бы не остались. Это два разных клана, это разное воспитание, у них разные интересы и познания. В момент встречи ими овладела просто страсть, не более, в начале фильма эта страсть тоже немного показана. А потом вспомните встречу друзей на отдыхе в горах Швейцарии. Когда она рассказывала о Париже и французских сладостях. Только из-за воспитанности никто ее не оборвал, а Патриция прожив уже столько лет с мужем, так ничему и не научилась. Ее упорство и расчёт в итоге привели ее к такой финальной точке.

Филь "Дом Gucci "считаю получился интересным. Режиссеру удалось создать яркую стильную картину, с лакшери атмосферой.
Общее впечатление как зрителю фильм мне понравился, но я понимаю почему он вызвал такой скандал

Diana198000
Посмотрю,заинтересовали
Приятного просмотра, фильм красивый
Восьмая Марта
Как-то я это пропустила! Надо посмотреть, спасибо за интересный отзыв.
tatuasal
На мой взгляд фильм интересный… прекрасно передаёт атмосферу
Приятного просомтра
Aruna
Надо обязательно посмотреть
Приятного просмотра
Как путешественник со стажем вам надеюсь понравятся красивые локации
Aruna
Прочитав соблазнилась на красивые локации)
morlanda
мне понравился, только длинный!
Елена731356
Интересно рассказали, взяла в закладки
tatuasal
Буду ждать и ваш отзыв с вашими впечатлениями
morlanda
Я тоже получила удовольствие!
+ выбралась в кинотеатр за последние 2 года впервые;-)
tatuasal
И я, огромное удовольствие от просмотра
Наталья, отзыв планируешь написать?
morlanda
не…фильм классный, но отзыв писать не буду-нет времени и вдохновения
morlanda
еще у меня сейчас такая книга - что я все свободное время пытаюсь читать)))
tatuasal
Делиться тогда книгой, подкинь идеи что почитать)
Натуль, я восторге просто Исабель Альенде
Чилийская писательница , я ее уже читала "Дом духов", а эта новая "Остров в глубинах моря", очень интересная
Спасибо, забираю себе !
Annyska89
Заиетригована) совсем не планировала смотреть фильм, но теперь придётся))))
Рекомендую, красивый фильм
Ленушка57
Спасибо за отзыв. Заинтересовали. Теперь посмотрю
Приятного просмотра
Фильм снят красиво и такой актерский состав здесь !
misninel
Меня не заинтересовал сразу фильм. Но о нём так много пишут и говорят, что придётся смотреть
tatuasal
Я ждала фильм, также как и жду продолжение "Секс в большом городе" несмотря на то, что одной героини там не будет.
Надеюсь фильм вам понравится…
О нем еще много будут писать, как про фильм "Игра кальмаров". Тот тоже посмотрела, просто чтобы понять, что же в нем такого, что все восхищает.
Фильм не понравился, от слова совсем… даже отзыв не стала писать
Вот сколько людей, столько и впечатлений )
Pos Elena
Буду смотреть. Спасибо за отзыв
Приятного просмотора
И приятных впечатлений вам
galnilmax
Думаю, что интересно будет посмотреть
marina-mar
Интересное кино!
MARUSJA74
Можно и подсмотреть …за миром богатства и роскоши
Ниола
Лежит в закладках, ждет своей очереди. Буду смотреть обязательно.
Алвей
мне понравился ваш отзыв - это действительно отзыв, а не критическая рецензия. чувствуется ваша заинтересованность, осведомленность и … чувство стиля и вкуса! замечательный отзыв!
Спасибо !!!
Иеганна
Утащила-так вы здорово описали фильм.
olgasmir
Вот пока не решила, стану ли все же смотреть этот фильм… неоднозначные отзывы
Фолер
Пойду в кино.
Allisa60
Я люблю роскошь, а значит фильм понравится.)
Ludmiloshka
Жду его в хорошем качестве. Так как не люблю кинотеатры с" хрустящими соседями"
Это отдельная беда
Понимаю вас
gallachka123
Посмотрю, заинтересовали
ОЛЕЧКА84
Как вы интересно описали! Я зачиталась) Обязательно посмотрю!
Emma61
Грех не посмотреть после такого отзыва!
Ежевика Колючая
Я от него в восторге второй день хожу, мои впечатления очень схожи с вашими, вчера до часу ночи читала историю этой семьи…печальную всё-таки имторию.
tatuasal
Как я вас понимаю! Тоже много читала историю про семью
usolczevauso
Спасибо за отзыв, фильм заинтересовал, буду смотреть.
Vailis777
Красивый отзыв и фильм захотелось посмотреть.
DaryaOlkhova
Хочу посмотреть и из-за идеи и из-за актеров. Мне кажется, это прям что-то эдакое)
Приятного просомтра вам
Евгенич85
Хорошо расписали, теперь ещё больший интерес вызван
tatuasal
С удовольствием прочту и ваш отзыв после просмотра
malikakim1
Надо обязательно глянуть!
Ludok2101
Надо тоже посмотреть, заинтересовали
tatuasal
Фильм красивый, уже дважды пересмотрели )
Женя Ми
Обязательно посмотрю его - но подожду, кода выйдет в онлайн-кинотеатре.
Отличное решение
Приятного вам просмотра
Юлианна-88
Фильм уже в свободном доступе??? не могу найти (((
tatuasal
Не знаю, я смотрела в кинотеатре
svetlaNa-mor
На выходных запланирую посмотреть
Приятного вам просмотра
Фильм красивый
maksim-v-mire
Спасибо за отзыв, сегодня с женой тоже запланировали посмотреть
Надеюсь фильм вам понравился
Elka7im
Запомню надолго, мне подошел фильм
tatuasal
Я вас очень хорошо понимаю
Sergdobychin74
Планирую посмотреть. Спасибо за рекомендации.
tatuasal
Надеюсь фильм понравился ?
АленаАнина
Тоже посмотрю, вроде должно понравиться
Фильм красивый и интересный
Приятного росмотра
Ludok2101
Надо как-нибудь посмотреть)
Руслана77
Надо будет посмотреть
NewJustice
Тоже очень ждала этот фильм. Получила огромное удовольствие от просмотра.
Ура!!! Приятно читать такие отзывы
Илья Фольев
фильм то интересный и посмотреть можно, но переценённый это явно
tatuasal
У каждого зрителя сложилось свое впечатление
Katarina2022
Сегодня обязательно посмотрю, спасибо за отзыв)