Отзыв: Мясорубка Moulinex ME 645 - Я давольна покупкой.
Достоинства: Металлический лоток, большая комплектация, отличная мощность.
Недостатки: Шумная, иногда трудно вставить в отверстие в корпусе, отсек для насадок вмещает только мелкие детали комплектации.
Сломалась у нас старая мясорубка и пришлось покупать новую. Выбор пал на модель Moulinex HV8 ME645 .
Выбирали мясорубку по большой мощности-у неё 2000 Вт, чтобы был металлический лоток, компактная.
Производитель-Франция. Очень качественная техника у Moulinex .
Весит мясорубка не так много, всего 4 кг.
Комплектация просто шикарная: 2 ножа из нержавеющей стали (один с мелкой решеткой, второй с крупной), лоток металлический, толкатель пластиковый (без дырок-очень удобно), барабан для нарезки кубиком, для нарезки ломтиками, тёрка, шинковка, для приготовления люля-кебаб, насадка для приготовления купат.
Также есть функция реверс-это обратный ход.
Очень удобный есть отсек для хранения ножей и некоторых насадок, правда не всех, но мелких.
Открывается и закрывается этот отсек мягко, плавно и легко. Смотрится очень стильно и этетично.
Также есть отсек для хранения шнура электропитания, жаль что шнур не полностью прячется конечно.
Ножки у мясорубки мягкие, прорезиненые, но устойчивые, не двигается мясорубка при использовании.
Очень мне нравится, что у мясорубки металлический лоток для продуктов. Не сломается, не поцарапается-это очень важно, потому что в пластиковых лотках (в царапинах) часто заводятся микробы, лотки бывают ломаются.
А этот лоток на вечно.
Пользование дополнительными ножами и барабанами простое, достаточно внимательно прочитать инструкцию, попробовать собрать 1-2 раза, и будите помнить какая насадка для чего идет.
Насадка для люля-кебаб к примеру, очень классно выдавливает люляшки, они уже имеют нужную форму, успевай только вытаскивать.
Барабаны для шинковки, для нарезки кубиком металлические, но вставляются в пластиковый корпус.
Всего таких барабанов-ножей 5 штук, плюс отдельный толкатель пластиковый.
Овощи кубиком, скажу сразу, нужно резать сырыми, варёные превращаются в кашу.
Тёрка отлично подходит для сыра, моркови. Шинковка для капусты.
Нож для нарезки брусочками отлично справляется с картофелем, свеклой и т. д.
Есть и минусы не большие - мясорубка шумная очень, но я думаю все мясорубки шумят. Далее, при использовании мясорубки, металлический корпус (сам рабочий инструмент) как-то странно двигается, того и гляди вылетит из корпуса. В старой мясорубке я вроде такого не замечала.
Иногда бывает сложно вставить мясорубку в корпус, в специальное отверстие, приходится немного помучиться. Вставлять нужно не прямо, а наклонив мясорубку вправо немного, и попасть в отверстия, затем повернуть до щелчка на лево. Чтобы вытащить её-нужно нажать на кнопку и потянуть на себя.
После использования, все детали нужно хорошо помыть и высушить, а лучше протереть сухой тканью.
Так что я рекомендую эту модель мясорубки тем, кому нравится, когда есть дополнительные насадки и можно не только прокручивать мясо. А вот тем, кому нужна просто мясорубка, без всяких заморочек, можно посмотреть что-то попроще.
Хотя моя мясорубка-просто "зверь", мощная, красивая, удобная. Справляется с большим колличеством мяса, за короткий промежуток времени. Прокручивает даже мерзлое мясо.
Вывод-однозначно стоит своих денег, оправдывает своё прямое назначение, плюс имеет бонусы ввиде насадок для различных форм нарезки.
Производитель-Франция. Очень качественная техника у Moulinex .
Весит мясорубка не так много, всего 4 кг.
Также есть функция реверс-это обратный ход.
А этот лоток на вечно.
Всего таких барабанов-ножей 5 штук, плюс отдельный толкатель пластиковый.
Овощи кубиком, скажу сразу, нужно резать сырыми, варёные превращаются в кашу.
Тёрка отлично подходит для сыра, моркови. Шинковка для капусты.
Нож для нарезки брусочками отлично справляется с картофелем, свеклой и т. д.
Время использования | год |
Год выпуска/покупки | 2013 |