Отзыв: Сериал "Вертинский" (2021) - понравился
Достоинства: костюмы, сюжет, исполнение
Недостатки: линия с Поляковым
Сериал "Вертинский" (2021) понравился. Однозначно.
Читал отзывы про то, что дескать от биографии отошли, от мемуаров и вообще он не такой был...
Относительно последнего утверждения - вопрос довольно спорный. Чтобы так рассуждать, надо, как минимум, быть лично знакомым с прототипом. После сериала было интервью с дочерьми Вертинского. У них претензий особых к сценарию не было.
Что больше всего запомнилось и понравилось.
Костюмы. Их было очень много, великолепны. Если старье, так старье, если роскошное платье, то так и есть. Костюмы соответствовали ситуации.
Серебряный век. Очень хорошо атмосфера передана. Кто сомневается, почитайте "Путешествие в страну эфира" Н. Гумилева.
Диалоги. Ненавязчивы, по сути и порой весьма остроумны и красивы, особенно в устах главного героя.
Стихи песни. Здесь можно без комментариев.
Что не очень понравилось - тема с тапером Поляковым. Зачем было так акцентировать внимание? Как-то лишним показалось, даже не совсем уместным.
А так, фильм удался. По крайней мере после ментовских сериалов и камеди-клаба, хоть что-то приятное.
Что больше всего запомнилось и понравилось.
Стихи песни. Здесь можно без комментариев.
Общее впечатление | понравился |