Отзыв: Вклад Сбер-вклад - Сбербанк не радует щедростью.
Достоинства: легко открыть, не нужно ехать в офис
Недостатки: низкая доходность
Как-то незаметно поднакопилось у меня на зарплатной карте приличная сумма денег: как-то при коронавирусе меньше стали путешествовать, меньше ходить по всяким мероприятиям, меньше шляться по гипермаркетам, и вот результат - на карточке скопилась сумма с приличным количеством нулей. Я сразу задумался: тратить в ближайшее время деньги не собираюсь, есть на что подкопить. А чтобы деньги просто так лежали на счете и не работали - это как-то глупо. начал искать какие-то несложные способы, чтобы деньги хоть как-то росли, хоть немного. Бегать по другим банкам пока не хотелось, поэтому начал присматриваться к тому что предлагает Сбер - именно в Сбербанке у меня зарплатная карта (это путь наименьшего сопротивления).
Сначала пошел по самому простому пути- перевел часть денег на накопительный счет. Это удобно- в любой момент можно деньги оттуда снять, но вот доходность такого счета оказалась совсем уж невелика, вот мой отзыв: Накопительный счет Сбербанк.
И тут увидел по телевизору рекламу СберВклада (ее сейчас постоянно крутят по телевидению). Там говорилось про 7 % годовых, а это уже побольше чем 3 % по накопительному счету. Заинтересовался. Открывать вклад очень легко, благо что это можно делать не выходя из дома- просто из онлайн-банка или мобильного банка. Что удобно, то удобно - тут надо отдать должное Сберу.
А вот доходность меня разочаровала. Сбербанк никогда не радовал доходностью, и в этот раз не получилось.
Во-первых, эти самые обещанные 7 %, а если точнее, то 7,01 % годовых - это самый максимум, который можно получить по вкладу при соблюдении ряда условий (т. е. это при том, что срок вклада будет не менее года и снимать проценты вы не будете, оставляя их на капитализацию), если же без капитализации, то ставка уже меньше - 6,79 % (собственно говоря, это и есть реальная доходность вклада). Так же процент доходности будет значительно меньше, если вы делаете вклад на срок меньше года.
Подводя итоги отмечу, что для СберБанка вклад СберВклад - это шаг вперед, т. к. условия по вкладам у Сбера всегда были худшими среди банков. А если сравнивать с другими банками, то СберВклад конкуренцию проигрывает: сейчас можно найти банки, которые предлагают вклады под 9 %, а в некоторых банках (не буду их рекламировать) простые накопительные счета приносят эти же 7 %, а с накопительного счета в любой момент можно снять деньги или пополнить счет.
Как пример, приведу вот такой вклад, которым я недавно воспользовался, доходность там до 9,2 % годовых: Вклад "Надежный" "Банк Дом. РФ" А чуть позже я сделал вклад еще более выгодный, там до 10 % головых, вот отзыв: Вклад Банк МКБ "МКБ. Преимущество" .
Так что широко разрекламированный СберВклад особого восторга у меня не вызвал.
Так что широко разрекламированный СберВклад особого восторга у меня не вызвал.
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Сбербанк не радует щедростью. |
И еще, на пополнения действуют уже другие ставки, гораздо меньшие. Об этом ни на сайте не пишут, ни в офисе не говорят. Уточняйте!