Отзыв: Сериал "Подозреваемый" (2011) - Отличный сериал с элементами научной фантастики
Достоинства: Интересная идея, хорошие актеры
Недостатки: Практически нет
Сериал "Подозреваемый" чем-то напомнил мне фильм "Враг государства", где описана картина тотальной слежки за гражданами: видеонаблюдение, телефонные звонки, социальные сети, транзакции. Вся информация о человеке - его местонахождении и всей жизнедеятельности в целом может быть получена людьми с определенными полномочиями.
Конкретно по сюжету этого сериала была создана "Машина", имеющая доступ к описанным выше данным и анализирующая этот массив с целью предвидеть и предотвращать совершение терактов. Гениальный хакер и миллионер Гарольд Финч (Майкл Эмерсон), являющийся ее создателем, также обнаружил, что "Машина" способна предсказывать совершение и обычных преступлений, однако для спецслужб, в чьем ведении она находится, это не представляет никакого интереса. Поэтому, Финч решает самостоятельно заняться предотвращением совершения рядовых преступлений и нанимает себе в помощь бывшего агента ЦРУ Джона Риза (Джеймс Кэвизел), официально считающегося погибшим. Однако "Машина" не выдает однозначную информацию о потенциальном криминальном деянии, а только выдает номер социального страхования и героям необходимо разобраться является человек с этим номером преступником или жертвой.
Мне этот сериал показался довольно интересным и захватывающим. Местами, конечно присутствуют некие ляпы и неправдоподобности, вроде того, что главные герои бегут под шквальным огнем и ухитряются не получить ни одного ранения. Однако это мелочи и общее впечатление от истории ни капли не портят.
Актеры, исполняющие главные роли, мне уже были знакомы: Майкл Эмерсон по сериалу "Остаться в живых", Джеймс Кэвизел по фильмам "План побега", "Дежавю", "Страсти Христовы", да и в принципе он довольно известный актер.
Сериал определенно рекомендую к просмотру, потраченного времени не пожалел.
Сериал определенно рекомендую к просмотру, потраченного времени не пожалел.
Общее впечатление | Отличный сериал с элементами научной фантастики |