Отзыв: Раствор для местного и наружного применения ФЗ Иммуннолекс "Деринат" - Отлично работает в качестве профилактики простудных заболеваний

Достоинства: Хорош для профилактики простудных заболеваний, широкий спектр применения, продается в каждой аптеке
Недостатки: Думаю не справится в монотерапии, маленький срок хранения после вскрытия флакона, нужно хранить в холодильнике
Сегодня хотела бы написать отзыв о растворе для местного и наружного применения "Деринат".

Моя дочь ходит в детский сад. Ну как ходит, 4 дня в саду, 2 недели дома. Бесконечные простуды, температура, насморк, кашель и прочее. Я думаю меня поймет каждая мама, дети которой посещают детский сад.

И вот у нас трахеит, те кто болел знают, какое это неприятное заболевание у детей. Педиатр выписал много лекарств, среди которых был Деринат. Признаюсь честно, в его действие не верила совсем, но чего только не купишь лишь бы детеныш быстрее поправился. В итоге, выполняя рекомендации врача мы пошли на поправку, но я не считала это заслугой Дерината, т. к. была выписана основная терапия.

После этого мы отходили в сад почти месяц, представляете месяц) Потом появился легкий насморк. Как ответственный родитель я не повела ребенка в сад, дабы не заразить других деток. К моему удивлению, это был совсем легкий насморк, без температуры и прочих последствий и это я считаю заслуга Дерината.

Итак, теперь о препарате. Деринат - это средство для укрепления иммунитета к респираторным вирусным инфекциям. Он помогает не заболеть и быстрее выздороветь, без осложнений.

Раствор для местного и наружного применения ФЗ Иммуннолекс Деринат фото

Препарат разрешен к использованию с первых дней жизни.

Деринат применяется в монотерапии:
-ОРЗ, ОРВИ, воспалительных заболеваниях слизистой оболочки полости рта.
В комбинированной терапии:
- в ЛОР практике;
- в гинекологии;
- кожные заболевания;
- геморрой.

К противопоказаниям относится лишь повышенная чувствительность к препарату.

При беременности или в период грудного вскармливания необходима консультация врача.

Раствор для местного и наружного применения ФЗ Иммуннолекс Деринат фото

Срок годности препарата 5 лет, хранить при температуре от +4 до +20, вскрытый флакон хранить не более двух недель.

К плюсам могу отнести:
- невысокая стоимость;
- отлично помогает в профилактических целях;
- удобный флакон-капельница;
- нейтральный на вкус;
- можно использовать в небулайзере;
- применяется с первых дней жизни.

Минусы:
- думаю не справится в монотерапии;
- маленький срок хранения вскрытого флакона;
- нужно хранить в холодильнике (невозможно носить с собой, т. к. нет гарантии соблюдения температурного режима);
- необходимость закапывать препарат от 2 до 8 раз в сутки

Теперь использую Деринат в профилактических целях в период эпидемий и при начальных признаках простуды.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Отлично работает в качестве профилактики простудных заболеваний

JuliaVavilova
Брала его в качестве лечения насморка - не помог совсем. Возможно, он работает именно на профилактику, надо попробовать!
ZlukaKluka
Вот и я думаю, как монотерапия не подойдет. Ему нужно время чтобы начать действовать.