Отзыв: Спрей от блох Норис "Барсик" - Эффективное средство от блох.

Достоинства: Быстро, эффективно, не дорого.
Недостатки: Котам не нравится запах, у некоторых текут слюни. Нужно быстро делать, голову отворачивать животного от спрея.
Доброго времени суток, дорогой читатель!
По специфическим причинам я стала счастливой обладательницей двух взрослых персидских кошек, длинношерстных и кота также взрослого персидского, короткошерстного.
Весной и осенью моих котиков мучают блохи. Повышенная влага в квартире дает о себе знать.
Естественно в конце лета и конце зимы, пока еще тепло в квартире я готовлюсь к будущем "гостям". Подготовка заключается в купании шампунем от блох, надевании ошейников, глобальной уборке квартиры. Особое внимание уделяю кошачьим подстилкам, трудно доступным местам и местам где коты слишком часто любят лежать.

Дорогой читатель, не думай, пожалуйста, что уборка у меня дважды в год)) Я постоянно слежу и поддерживаю чистоту, уборка каждый день, но давай будем честны, за шкафами и под диванами все мы убираем не каждую неделю.
Теперь перейдем к "гостю" статьи! Когда коты выкупаные, в ошениках, но наступаем сезон холода в квартире ( отопление ЕЩЕ не дали либо Уже отключили), то блохи просто начинали заедать котиков моих, они им мешали спать. В общем когда начинается дискомфорт у котов, то я беру замечательный спрей инсектоакарицидный для котов. Фирма ООО " Норис". Товар производится на Украине, в городе Харьков.
Цену не помню, так как покупала давно, но в районе 30-40 гривен. Продается во многих зоомагазинах.

Спрей обьемом 100 мл. Есть инструкция в коробочке. Сам баллончик удобно держать в руке, есть колпачек и распылитель. Если обрабатываешь кота одна, то одной рукой держишь животное, другая полностью сама справляется со спреем.
Процедура проводится исключительно на открытом воздухе ( во дворе на лавочке) или в помещении где все окна открыты!!! Это очень важно!
Берем кота, раздуваем ртом шерсть и пшикаем спреем в это место на кожу. Либо рукой раздвигаем шерсть, очень важно попасть на кожу. Возле лица не брызгаем. А пальцем в жидкости ( на руку себе брызгаю) и мажу возле входа в ушки. В целом на кота около 10-15 брызгов идет.

Спрей от блох Норис Барсик фото

Прошу прощения за мятый лист- вкладыш.
Далее откладываем спрей и начинаем втирать жидкость в кожу и шерсть. Я не даю вылизываться минут 5. Ооо как же это трудно... До этого мы потрусили все одеяла, кошачьи подстилки, пылесосим и брызгаем этим спреем на подстилки и ковры. Просто с расстояния 20-30 см.
И все! Будем счастье вам и вашим животным. Блохи сдохли, а новых нет. Если просматривать кожу и блоха еле живая, то добить вручную нужно. Эту процедуру нужно повторять раз в месяц- два. При сильном нападении иногда использую через неделю повторно. Но честно сказать, подстилки я трушу каждый день и пылесосом пользуюсь по не назначению, брызгаю раз в неделю.
Что важно, так это то что препарат не вызывает болезней кожи у котов. Я имела печальный опыт с каплями от блох. Появился кожный дерматит, лечим уже 3 месяца, результат есть, но теперь я вернулась к забытому своему "Барсику". Я ним пользовалась, а потом в зооаптеке слишком нахваливали мне капли от блох. Ну я и начала их использовать. Брала разные и немецкие и французские, но толка не замечала, а один флакон на одного кота на один раз использования стоил как флакон "Барсика" на год - два для трьох котов за те же деньги. Так еще и проблема началась от этих капель у трьох котов.
И тут я вспомнила за этот спрей, не смотря на то что срок годности истек два года назад, "Барсик" справился со со своей задачей на 5 из 5. На проблемы с коже никак не повлиял, что меня обрадовало.
Производитель утверждает, что спрей подойдет котам и собакам.

Есть один недостаток, у одного из моих котов текут слезы и слюна, поэтому работаю очень быстро с этим котом и только на улице.
Я рекоммендую данный товар.
Время использования около 5 лет
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Эффективное средство от блох.