Отзыв: Сериал "Мост" (2011) - Сбросившись с моста понимаешь, что все проблемы разрешимы, кроме одной — ты летишь с моста.
Достоинства: сценарий, завязка, музыка, проработка характеров героев и их реализация актёрами
Недостатки: незначительные
Всем не разочаровавшимся долгими северными историями и интересующимся совместными продуктами кинематографа северной Европы посвящается.
Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень...
Создаётся впечатление, что Александр Сергеевич написал эти строки после просмотра сериала "Мост". Именно так можно описать встречу главных героев этой совместной Шведско-Датско-Германской работы. Эти персонажи интересны сами по себе, но в этой истории сформировали тандем, расследующий сложное и интересное дело, привлекающее внимание общественности к проблемам благополучных, на первый взгляд, стран. Завязка сразу привлекает внимание, как и её организатор. Разыскиваемый преступник получает даже поддержку некоторых слоёв населения, ведь основная идея, которую он выдвигает совершая очередное деяние - "Не все равны перед законом". Но всё ли так просто? В этом и должны разобраться абсолютно не социализированная и заточенная только на работу шведка и любвеобильный датчанин с размытыми моральными принципами.
Итог: интересный детективный сериал показывающий изнанку финансово успешных стран, быт её низших слоёв и отношение к ним общества. Хэппи-энда не ждите.
Это мои личные впечатления от просмотра сериала "Мост". Могу рекомендовать поклонникам реалистичных детективов. Разгадку, как и в "Капкане", создатели запрятали в прошлом (хоть и не таком отдалённом).
Всем широких мостов, у дороги кустов, в решениях адекватности, а в личной жизни чтобы не появлялись сомнительные типы и побольше приватности.
Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень...
Общее впечатление | Сбросившись с моста понимаешь, что все проблемы разрешимы, кроме одной — ты летишь с моста. |