Отзыв: Фильм "Скандал" (2019) - Если женщины объединяются, лучше бежать с их пути

Достоинства: Основан на реальных событиях, игра актрис, динамичный сюжет
Недостатки: Много значимых, но неизвестных российскому зрителю персонажей истории
Видимо, после просмотра сериала "Утреннее шоу" мой браузер решил, что мне по душе аналогичные фильмы, и предложил к просмотру "Скандал". Честно, я до этого даже не слышала ни разу об этом фильме. Который оказался весьма примечателен.

Фильм основан на реальных событиях и посвящён скандалу, разразившемуся в 2016 году вокруг канала Fox News и его директора.

Николь Кидман, исполнившая роль телеведущей, первой из сотрудниц канала заявившей о домогательствах, шикарна в образе феминистки. Парик ей, конечно, надели весьма уродский, а в поведении было недостаточно напора, но в целом образ удался.

Марго Робби отлично справилась с ролью молодой журналистки, мечтающей о карьере телеведущей. Вот уж ей пришлось выложиться в этой роли по полной.

А в главной героине я с трудом смогла узнать Шарлиз Терон. Говорят, благодаря этому фильм получил Оскара за лучший грим. Что ж, награда достойна победителя, актрису очень трудно узнать.

Фильм же действительно похож на сериал "Утреннее шоу". Темы харассмента и телешоу объединяют эти два проекта. Как, впрочем, и отношение авторов: телевидение - сплошной обман, и то, что остаётся за кадром, порой страшнее того, что мы видим в кадре.

Фильм просто насыщен аллюзиями (еще бы, он же основан на реальных событиях). Для жителей Америки, которые находились в эпицентре событий и имели возможность отслеживать всё в новостях, эти отсылки в фильме предельно ясны. Для жителей остальных стран, в том числе и России, где эта история не получила столь широкого резонанса, некоторые моменты остаются непонятными. Слишком много людей в кадре для меня так и остались какими-то персонажами, хотя в действительности они, вероятно, сыграли свою роль в истории с Fox News.

Это, пожалуй, единственный минус. В остальном фильм получается от меня все плюсы.

Фильм однозначно рекомендую к просмотру.
Время использования Один вечер
Общее впечатление Если женщины объединяются, лучше бежать с их пути

Art Katerina
хотела посмотреть, но отзывы не очень.
Karinaclear
Для русского зрителя слишком много непонятного