Отзыв: Гель для душа Чистая Линия "Освежающий" с мятой и черной смородиной - Гель для душа который не сушит - сушит.

Достоинства: освежает, хорошо пенится
Недостатки: состав, не смягчает кожу
Мне нравятся свежие и легкие ароматы, поэтому надпись на флаконе «Освежающий» привлёк моё внимание. Особенно это актуально в жару.

Косметику от Читой линии я люблю и по возможности тестирую. К сожалению не вся их продукция мне подходит. В том числе и этот гель для душа показался мне противоречивой продукцией.

Плюсы:
+ Запах действительно освежающий. Отчётливо пахнет смородиной, запах мяты может быть присутствует, но я его не уловила.

+ Хорошо пениться. Небольшое количество средства на мочалку и вы получите обильную пену, которая не исчезнет сразу. Вы сможете намылить достаточно большой участок тела прежде чем придётся опять сдабривать гель мочалкой.

+ После мытья кожа приобретает чистоту и свежесть, а также лёгкий, ненавязчивый аромат смородины.

Минусы:
- Впечатляющий состав. Много всяких пунктов. Химия.

- Сушит кожу. Кожа после мыться не мягкая как это бывает с крем-гелями для душа, а сухая.

- Если слишком сильно тереть кожу она будет краснеть и чесаться. Не знаю, конечно, это, наверное, мой личный бзик, но я люблю себя потереть хорошенько, всегда покупаю жесткие мочалки для этого. Нельзя такое делать с простым гелем для душа, да ещё и с таким у которого состав как у Чистой линии.

Вывод:
В целом мне понравился гель, но покупать его второй раз не буду так как состав и его воздействие на мою кожу мне не понравилось.
Здесь всё чисто индивидуально.
Общее впечатление Гель для душа который не сушит - сушит.

gladkaya08
Иногда покупаю