Отзыв: Фильм "Семья года" (2021) - прокатился по Башкирии и в Уфе немного побывал

Достоинства: операторская работа, сюжет
Недостатки: без искры, актёры слабоваты
Фильм из республики Башкортостана. Комедия. О семье.
Надо порадоваться за местный творческий коллектив, что они сняли кино. И кино у них получилось. Но увы, пока ещё это не уровень страны. Провинциальный. Хотя о чём это я? Фильм вполне может сравниться с федеральными образцами.

В плане картинки он снят хорошо. Хорошая операторская работа, панорамные съёмки. Учитывая и то, что часть видео ряда представляет собой как бы съёмки на телефон одного их героев фильма.

Даже сюжет и сценарий вполне себе годные.
Многодетная семья живёт в сельской местности в частном доме. но она в кредитах как в шелках и ей грозит выселение. При этом отец семейства не работает. Где взять денег?
Тема актуальная, злободневная.

И что же придумывает отец семейства? Поехать на конкурс семей и выиграть там главный приз. Половина фильма - это приключения во время путешествия семьи через Башкирию.

А вот с игрой актёров и с юмором вышло не очень. Юмор конечно штука относительная. Но однако тут он слабенький. Он понятный, когда смотришь, понимаешь что в этом месте шутка, а эта сцена смешная, но всё равно не смеёшься. Наверное потому что актёрская игра не то чтобы плохая. Она без огонька.
Иногда видно, что актёры играют несколько наиграно.

Наверное можно было бы посмеяться если отвлечься от реальности. Действительно, положение семьи аховое. И их может спасти только чудо в виде выигрыша в конкурсе или неожиданного наследства от недальнего родственника. Других способов выкарабкаться из долговой ямы жизнь им не оставила.

Кино можно посмотреть, вопиющих косяков и нарушений логики в нём нет. Но ожидать каких-то открытий не стоит.
Общее впечатление прокатился по Башкирии и в Уфе немного побывал

Karinaclear
А меня вот кино заинтересоаало, по Вашему отзыву должно быть интересным, самобытным.
Просто золото
Даже не слышала про этот фильм. Посмотрю, чтобы оценить.