Отзыв: Электрическая соковыжималка Zigmund & Shtain EJ-751 - в восторге!

Достоинства: отлично работает
Доброго времени сутко, уважаемые читатели моего отзыва! Наши шестимесячные малыши очень охотно пьют соки: овощные, яблочный и им уже надо его давать не по каплям, а по 100 мл, на двоих тереть яблоки через терку и потом отжимать сок как-то трудоемко, поэтому было решено купить соковыжималку. Выбирали шнековую, чтобы отжимала не только апельсины; по отзывам понравилась электрическая соковыжималка Zigmund & Shtain EJ-751.

Название немецкое, но выпускают, как всегда в Китае. Соковыжималка пришла вот в такой коробке.

соковыжималка

Вот она в собранном виде. Высокая, но узкая, места занимает на столе немного, ее размеры 32,2х20,9х39,2 см; легкая, весит всего 3 кг; мощность 1000 Вт, две скорости: для мягких продуктов 11000, для твердых 18000 оборотов в минуту. Корпус из нержавеющей стали. Есть ручка для переноски. Стакан для сока отдельный.

соковыжималка

В разобранном виде сначала страшно становится от количества деталей, но собирается соковыжималка очень легко, так же легко разбирается и моется.

соковыжималка

Сегодня мы делаем сок из тыквы. Режем тыкву на дольки среднего размера( диаметр входного отверстия довольно большой 8,5 см, средние яблоки помещаются целиком, только без веточки)

соковыжималка

И через минуту в стакане уже свежий сок из тыквы.

соковыжималка

Это оставшийся жмых, можно сказать, пюре, его остается очень мало

соковыжималка

Как работает соковыжималка, конечно слышно, но не сильно, уровень шума 70 дБ; есть автоотключение при перегреве, но у нас пока что изготовление сока не в таком количестве.
Хотя я в отзывах читала, что сок без мякоти, но все-таки, сок получается с мякотью! Малышам приходится дополнительно процеживать его через ситечко, иначе соски на бутылках забиваются мякотью. Сок получается вкусный, а главное свежий, и без всяких консервантов!

Соковыжималкой мы очень довольны. Как дочь сказала "можно делать сок из всего, кроме березы, палки замучаешься выковыривать :)", отлично получаются соки из любых твердых овощей: картофеля, моркови, свеклы; у персиков, абрикосов нужно вынимать косточку перед отжимом, но это мы летом попробуем. Соковыжималку рекомендую!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление в восторге!

Angrylynx
Какая классная штука! Надо бы тоже купить, благо овощей и фруктов полно со своего участка.
NataOlsh
надо! Вот надо!!! Именно шнековую! У меня мама всю жизнь дачу держала и всю жизнь собиралась ее купить, так и не купила, мучились с дурацкой соковаркой на газу!!!
Tigr27shtern
Отличная вещь для дома.
elenakhamatova
Отличная вещь!
lana alesenko
Вот чего хочу больше всего))))…
ZinaDark
Классная