Отзыв: Фильм "8-битное Рождество" (2021) - Конец романтического времени
Достоинства: история, финальная душевность
Недостатки: не искал
А что, душевненько так получилось… Особенно это понимаешь, когда смотришь концовку. Современным деткам фильм будет скорее всего, конечно, неинтересен. Как неинтересна дочке сначала была история, которую папа начал ей рассказывать. Историю из своего детства.
80-е. канун Рождества. Только что в продажах появилась знаменитая в то время игровая приставка Nintendo. В нашей стране не было такого на неё спроса, мальчишки даже и мечтать о Nintendo не думали. А вот в США её реально можно было купить. И конечно же все пацаны и не только они, мечтали о таком подарке.
Не стал исключением и главный герой Джейк. Да что там говорить, он даже думал, что если он не получит на Рождество Nintendo, то у него будет нервный срыв и вся его дальнейшая жизнь пойдёт крахом!
Занимательная история о том, как ребята и главный герой в том числе, пытались заполучить драгоценную приставку. По мере приближения к финалу, я лично, всё более заинтересовывался. Думал, и в самом деле, как же Джейк получит свою Nintendo! В том что он её получит, сомнений не было, потому что она, эта самая приставка, есть у него взрослого. Но какая же, просто невероятная серия обломов, была у американской детворы в их истории!!!
Снежные крепости, катание с деревянной и просто горки, хоккей с мячиком во дворе (О! Дефицитные мячики, и если я сидел дома, то приятели заходили попросить мячик и потом заносили его, все в снегу, румяные и счастливые). Летом, - прятки во дворе, футбол и другие всевозможные развлечения. Согласитесь, именно с приходом Nintendo (а в России, скорее всего с Денди) всё это потихоньку сошло на нет.
Создатели фильма именно к тому, что я написал выше в абзаце, и пытались вывести мораль фильма и у них это прекрасно получилось! Вроде бы такая занимательная история о Nintendo, в конце концов, что было даже немножко для меня неожиданно, выруливает к душевности, к нашему с вами беззаботному нецифровому детству!
И да, кино это конечно Рождественское, зимнее! По сути, с него я открыл свой цикл новогодних фильмов. Занижать оценку не буду. В начале фильм может показаться детским, ведь, по сути, главные герои — это детки. Но всё-таки это не так. Можно назвать историю семейной, почему б и нет. В общем рекомендую. Вполне можно немного поностальгировать и вот как я сейчас в отзыве, вспомнить своё детство. Пять баллов, спасибо
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Конец романтического времени |