Отзыв: Радиорынок "Маяк" (Украина, Донецк) - Донецкий Привоз)))))

Достоинства: Есть всё,как в Одессе
Недостатки: Сервис прихрамывает
С таким явлением, как " радиорынок", если честно, я сталкивалась только в трёх городах: в соседнем Донецке, Днепропетровске и Симферополе. А, ещё в Москве. Но о нём я только слышала( по- моему он именуется " Митино"). Магазин по продаже радиодеталей - да, но что бы целый рынок! Такое " роскошество" для радиолюбителей встретишь нечасто.
Донецкий радиорынок "Маяк"- просто мужской вариант Рая на земле. Тут можно купить всё, " из чего только сделаны мальчики." Причём занимает он довольно внушительную площадь. Непосредственно возле рынка имеется вся стительная автостоянка. Правда въезд платный, но сумма символическая( то ли десять, то ли двадцать рублей).

Радиорынок Маяк (Украина, Донецк) фото

Я не знаю, что тут было раньше. Возможно какие-то склады. Строения барачного типа расположены ровными рядами. Между ними довольно широкий проезд- впору ещё один ряд магазинчиков построить.

Радиорынок Маяк (Украина, Донецк) фото

По периметру всего рынка в качестве забора понастроили новых торговых павильончиков на скорую руку из металлического профиля и пластика. В этих павильоеах в отличие от " старых" имеются более менее большие окна, да и сами они попросторнее.

Радиорынок Маяк (Украина, Донецк) фото

Большинство торговцев особо не заморачиваться с выкладкой товара, рекламой и тому подобными штучками- у них устоявшийся десятилетиями контингент покупателей ( мастера по ремонту бытовой техники и просто радиолюбители).

Радиорынок Маяк (Украина, Донецк) фото

Рекламные " судороги" ограничиваются максимум вот таким указателем.

Радиорынок Маяк (Украина, Донецк) фото

То ли дело новые, сравнительно недавно открывшиеся торговые точки по продаже новомодных гаджетов и аксессуаров к ним. Тут конечно совсем другой подход. Ибо что бы победить в жёсткой конкурентной борьбе, необходимо вложиться и в оформлении магазина, и в рекламу.

Радиорынок Маяк (Украина, Донецк) фото

Кроме розничной торговли тут имеет место быть оптовая. Так сказать мелко- промышленными партиями. В нашем регионе хорошо развиты небольшие " подвальные" предприятия по производству разнообразных устройств защиты, нормализаторов напряжения, и даже разных приспособлений для " умного дома". Снабженцы этих предприятий закупают необходимую комплектацию для производства именно тут, на " Маяке".

Радиорынок Маяк (Украина, Донецк) фото

Что ещё, кроме телефонов, компьютерной техники и радиодеталей может предложить " Маяк" своим посетителям? Да всё что угодно! Например, ножи)))))

Широчайший выбор электроинструмента.

Велосипеды и велотрвары.

Радиорынок Маяк (Украина, Донецк) фото

Экипировку и снаряжение для охоты и рыбалки.

А как вам такое?

Радиорынок Маяк (Украина, Донецк) фото

Теперь о сервисе. Туалет есть, но он оооочень древний. Чистый, но древний. И платный. С такой знаете бабулей на входе, выдающей туалетную бумагу оплатившим вход.

Радиорынок Маяк (Украина, Донецк) фото

На территории имеется несколько торговых точек по типу буфета. Тут можно купить чай/ кофе.
В самом конце, где стационарные магазины заканчиваются, расположена своеобразная барахолка. Тут можно найти раритетные электроприборы, древние запчасти. Раньше по " рыночным" дням ( тут это вторник и пятница) сюда съезжались торгаши даже из соседних областей( Запорожской, допустим). Продавали те же детали и свои изделия типа амперметров, электронных термометров, разнообразных датчиков. У мужа до сих пор их тахометр в машине болтается.

Радиорынок Маяк (Украина, Донецк) фото

Радиорынок " Маяк" безусловно достопримечательность Донецка. Место интересное и колоритное. Однозначно рекомендую его к посещению с оценкой в пять звёзд!
Год посещения 2021
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Донецкая область
Район Донецкий городской совет
Город или поселок Донецк
Общее впечатление Донецкий Привоз)))))

ko745
о да, глобально делать покупки к школе, продать или купить бу гаджет, чего там только нет, но пока дотарахтишь! мне до Макеевки ехать 25 минут, потом до Донецка минут 40
CherepOksana
Сто лет там не была) в последний раз тем крайне не удачно купила. И больше туда не ездила
zefirka2010
Пару раз там была
Дина71
Богатейший ассортимент
ZinaDark
Давно на таких рынках не была
Elenabilyk
Одно из любимых мест… ностальгия
Tatianachesnokov
Большой выбор!)