Отзыв: Сериал "Тутанхамон" (2015) - Я ожидала большего
Достоинства: Декорации и костютмы.
Недостатки: Сюжет.
Люблю смотреть экранизации про исторических персонажей. Как-то на глаза мне попался сериал "Тут" (или Тутанхамон). Думаю, дай-ка гляну. Люблю истории про древний Египет.
Сюжет довольно размытый и невнятный. Впрочем, как и сама жизнь Тутанхамона. Доподлинно его биография до сих пор не изучена. Что и отразилось на сюжете. Хотя могли бы и на том, что есть сериал смотрибельно оформить. Например, хорошо проработать смену культа Атона на Амона. (моё скромное до нескромности мнение)
Если верить научпопу и выпускам документалок о Туте, то он должен был выглядеть, как генетический мутант, ибо в царских семьях того времени родственное кровосмешение являлось божественным. Но актёра так гримировать не стали, а жаль. Это бы объясняло многие сюжетные ходы и странные моменты.
Сам главный герой показан слишком праведным. Вот уж не верится, что царскому отпрыску хотелось гулять среди простого люда.
Интриги показаны и интересно, и пресно.
Из понравившихся персонажей были Эйе (визирь) и жена Тута - Анхесенамон. Наверно... Потому что у них была какая-то мотивация к поступкам.
В сериале присутствуют и интимные сцены, правда, тоже не впечатляют, скучные (или я "зажралась").
Причину смерти Тутанхамона показали какую-то странную (но это уже дело сценариста).
* * *
Скукотища неимоверная. Такой загадочный персонаж. Такая малоизвестная судьба. За такое лучше не браться; или из того, что есть показать максимум. То самое, с чем не справились ни режиссёр, ни сценарист, ни актёры. Плюсом были лишь декорации и костюмы.
Предложить к просмотру данный сериал могу только какой-нибудь токсичной подружке. Другим людям - документалки о Тутанхамоне.
Интриги показаны и интересно, и пресно.
* * *
Время использования | 2017 год |