Отзыв: Чистящий порошок Пемолюкс "Сода 5 extra" - Универсальное средство? Как я отмыла то, что 6 лет не могла отмыть))
Достоинства: без абразивов, справился с моей задачей, используется экономно - баночка на 6 лет
Недостатки: не универсальное средство, есть более эффективные
Доброго всем времени суток!
Кто же не знает всем известный Пемолюкс? Но со временем изменилось многое и сам Пемолюкс поменялся. Помню его еще в бутылочках-цилиндрах, а прошлая банка у меня была дома 6 лет! Никак не могла его израсходовать. Вроде бы сейчас столько разнообразной химии, что Пемолюкс и не нужен... хотя использовала его для очищения от серых полос на кружках (да-да, посудомоечная машина не в силах х отмыть, но полосы появляются далеко не на всех кружках), изредка чистила газовую поверхность ( она у меня эмалированная), ну и подошву у кроссовок. Все!
Но как закончилась предыдущая банка, то сразу же купила новую. Приятно удивила скидка в Дикси - всего 28 рублей. хотя для Пемолюкса и 50 совсем не цена!
Против въевшейся грязи и жира - на мой взгляд, он убирает только поверхностное загрязнение, хотя спорить даже не буду, так как у всех разные загрязнения и понятное дело, что когда мебель новая, то и чистить ее намного легче, чем ту, которая уже лет 30 эксплуатируется. Мыла с помощью него верх на кухонном гарнитуре в квартире у дедушки и пришла к выводу, что он не справляется! Но если к нему в пару добавить что-нибудь для плиты, например, от Саниты, то эффект есть, немного побелело. Но чуда ждать не стоит.
Универсальность - я вот совсем не знаю, где его можно использовать и то, что я перечислила - это все, что я с ним мою. Ванна - использую специальные средства для ванной комнаты, кафель - все то же для ванной комнаты, кухня - идеальное для меня средство Cif универсальный ультрабыстрый в красной бутылочке. Поэтому столь универсальным я его не назову.
Без агрессивных химикатов - это конечно хорошо, но запах для аллергиков удушливый. Два-три месяца и он не выветрился. Но!! интересная приписочка - не предназначен для поверхностей, контактирующих с пищей))
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Универсальное средство? Как я отмыла то, что 6 лет не могла отмыть)) |