Отзыв: Экскурсия по реке Квай (Тайланд, Канчанабури) - От эмоций захватило дух! Много фото интересное видео

Достоинства: интересно, экстремально слегка, приключения и впечатления!
Недостатки: цена, опасный водопад
Дорогие читатели, сегодня я хочу вас порадовать рассказом, об одной из самых интересных экскурсий на мой взгляд и не только, предлагаемых в городе Паттайя (Таиланд). Это экскурсия на реку Квайя, думаю многие там уже были, а кто уже слушал интереснейшие рассказы.

Я даже не сомневалась, у кого приобрести экскурсию, у уличных агентств было страшновато, как потом оказалось зря, но я купила у тур оператора с которым прибыла, это Натали турс, об этом отдельная история.

Мы взяли программу «роял», т. к в неё входило купание со слонами и более комфортное размещение, это самая дорогая программа, есть так же «эконом» и «преимиум», но нашей одной из главных задач было купание со слониками.

Итак, в путь. Из гостиницы нас забрали около 4.00 утра, путь предстоял не близкий около 400 км, но мы этого честно говоря даже не заметили, благодаря нашему гиду Ивану.

Сначала он дал нам немного поспать, до «технической остановки», а после начал рассказывать… Информации очень много, но она настолько интересная и так легко преподносилась, что в голове отложилось едва ли не все.

Первое место, что мы посетили было так называемый «плавучий рынок»,
рынок на воде, нас разместили в лодочки и мы поплыли.

Экскурсия по реке Квай (Тайланд, Канчанабури) фото

По «берегам» узкой речки сидят продавцы или так же передвигаются на лодках и предлагают всякую всячину… Если что то заинтересовало, они цепляют вашу лодочку крючком и вы торгуетесь )

Экскурсия по реке Квай (Тайланд, Канчанабури) фото

Паттайя, где все мы привыкли отдыхать курортное местечко... На самом деле на этой экскурсии можно увидеть, как живут тайцы.

Экскурсия по реке Квай (Тайланд, Канчанабури) фото

После рынка мы поехали на фабрику тикового дерева, сейчас тик находится под охраной короля и королевы изделия можно приобрести на это фабрике, мне очень понравилось многое из того что там было представлено.

Экскурсия по реке Квай (Тайланд, Канчанабури) фото

Картина выполнена в 3D формате это очень кропотливый труд.
особенно мне понравилась вот эта вещица

Экскурсия по реке Квай (Тайланд, Канчанабури) фото

Очень хочу такой домой )))
Еще на при входе на фабрику висит маска Будды. Если встать с лева и пойти на право то маска будет поворачиваться вслед за вами, будто бы следить... вот смотрите сами

Далее, был довольно длинный переезд в слоновью деревню, и по пути обед, в ресторане со шведским столом, нас очень хорошо накормили, все это входило в стоимость.

Из автобуса нам сказали выйти сразу в купальниках, мы приобрели бананы вскарабкались на слонов и поехали кататься в джунгли. Скажу я вам сомнительное удовольствие, слон тащит вас в гору потом с горы… держаться надо очень крепко, страшновато немного. Если туристы начинали кричать от восторга и страха, погонщики выучили несколько слов по русски и сопровождали нас песнями типа «Ой мороз, мороз, не морозь меня моего слона…» и легкими ругательствами )))

Экскурсия по реке Квай (Тайланд, Канчанабури) фото

После катания мы пошли мыть слоников… какое это радость, как для детей так и для взрослых. Мы залезли на слона верхом уже без корзины и он понес нас в реку. Нам дали шампунь и щетку мы поливали его и мыли щеткой, было весело и очень забавно, не знаю кто радовался больше, мы с дочкой или слон ))) В благодарность, за то что мы его помыли, он окатил нас душем из хобота и опускал нас в воду нырял с головой.

Экскурсия по реке Квай (Тайланд, Канчанабури) фото

Это просто море позитива! Мы кормили слона бананами, это так весело все радовались и слон и дочка и я. Он поднимал к нам свой хобот и мы давали ему лакомство, погонщик нас фотографировал, за что положено дать 100 Батт.

Далее на туктуках нас повезли на сплав, мы расселись по плотам и двинулись по течению. Течение очень быстрое, виды потрясающие.

Экскурсия по реке Квай (Тайланд, Канчанабури) фото

И вот настал момент прыгать в воду, было довольно страшно прыгать, но ребенок нырнул самым первым с нашего плота и выбора у меня не было ) но я не пожалела нисколько.

Экскурсия по реке Квай (Тайланд, Канчанабури) фото

В жилетах мы плыли около 30 минут, иногда на пути встречались пороги и таец с плот а командовал нам прибиться к берегу, это было довольно трудно, приходилось плыть против течения, а у мен еще и был «хвостик» легкий, который уносило постоянно )

Самое трудное было впереди... надо было забираться на плот… В общем, когда мы это проделали слегка тряслись ноги, дочку уносило она легче нас и я держала её и гребла, но потрясающе конечно, нет слов.

Далее нас ждало шоу слонов и массаж о них же, поскольку массаж делали маленькие слоники мы с дочкой вызвались по очереди, массажик слоненка мне очень понравился.

Экскурсия по реке Квай (Тайланд, Канчанабури) фото

После чего мы отправились размещаться в гостиницу, и у нас было свободное время.
О гостинице рассказ будет.

Мы разместились, очень уставшие, до ужина у нас было пару часов, кто то пошел на массаж кто в бассейн, кто то лег спать.

Ужин был очень вкусный и разнообразный, далее можно было пойти на дискотеку, но утром надо было вставать в 6.30, поэтому мы ограничились бассейном.

Утром после отличного завтрака, нас по реке сплавили вниз к природным радоновым источникам... ну это ли не счастье?

Экскурсия по реке Квай (Тайланд, Канчанабури) фото

Нам предложили переодеться и объяснили в какой последовательности принимать ванны… там мы отмокали часа 2,5. Были ванны с травкой очень приятно пахнущие и ванны с рыбками которые делают пилинг http://otzovik.com/review_460673.html

Далее мы вернулись в отель, произвели чек аут и двинулись в путь к водопаду к семиуровневому водопаду Эраван. Гид рассказал нам о водопаде, массу местных легенд и мы двинулись в путь покорять водопад.

Экскурсия по реке Квай (Тайланд, Канчанабури) фото

Гид сказал о том что туда выпускают рыбок делающих пилинг и они вырастают там большие, я все конечно понимаю большие, но такие…

Экскурсия по реке Квай (Тайланд, Канчанабури) фото

Я смогла влезть в воду, только на 4 уровне, я заходила, они набрасывались на ноги и невозможно было идти, фотки были забавные, с рожицами, т. к стоять без эмоций или улыбаться было просто не возможно )))

Экскурсия по реке Квай (Тайланд, Канчанабури) фото

Водопад очень красивый, но очень трудно подбираться к воде и заходить в неё, будьте предельно осторожны, очень скользкие камни, турист не из нашей группы скатился по камням… Это не безопасно.

После водопада и купания, нас ждал обед, как всегда отличный, в тайском стиле, но нас так же и порадовали куриным супчиком.

Далее мы двинулись в аптеку тайской народной медицины. Тайская народная медицина это не так как у нас просто травы, это тоже травы, которые собирают монахи затем это все отправляется в институт который находится под контролем принцессы Таиланда и там изучаются болезни и составляются препараты.

Если у вас будет возможность и вы окажетесь там приобретите что-нибудь на пробу, мы после первого же посещения Тая, отказались от нашей аптеки. Об этом бы надо отдельный отзыв.

Скажу лишь, что нам рассказали про каждый препарат в автобусе, многие я уже знала, на входе дали распечатку и вперед.

Далее мы отправились на дегустацию чая, нам было предложено великое множество сортов чая. У нас уже конечно есть фавориты и мы взяли кое что для себя, но не все стоит покупать именно в этом месте, хотя были чаи, кофе, масла, по хорошей цене и даже дешевле.

Далее путь домой с одной остановкой на перекус. В Паттае, в отеле мы были в 21.00 жутко уставшие, но очень довольные и счастливые! Если еще раз мы приедем в Тайланд, опять возьмем эту экскурсию обязательно!
Стоимость взрослого у Натали турс 5300 батт.
Надеюсь ничего не упустила, с радостью отвечу на вопросы.

Конечно я рекомендую, очень интересно не пожалеете. Приятного отдыха!
Время использования 1 раз
Год посещения 2014
Общее впечатление От эмоций захватило дух! Много фото интересное видео

tusya1
Полдожительные эмоции это самое главное.Я тоже хочу туда
ksushilda
Я давно мечтала туда попасть, столько слышала об этом и вот, мы организовали себе отличный трип, посетили все что хотели
Я -Алена
А я как хочу!!! Это невыносимое желание.)
Море
Вау, от таких развлечений со слонами у меня тоже дух захватило)))Представила себя)))
ksushilda
купать их огромное удовольствие!
ЕленаБудденброк
отличный отзыв!
Спасибо огромное!
Svetlus
Классные эмоции и я хочу :) Замечательно написали!
етмиш беш
Видео вырезали? И фотки некоторые, похоже((
ksushilda
Вроде есть видео... Фотки тоже на месте.
етмиш беш
У меня вместо видео черный прямоугольник почему-то((( Ну да и ладно, отзыв все равно очень интересный! Я бы, например, на сплав никогда не решилась, ни по какой реке:))
lenochka03
Классно и интересно! А за отзыв спасибо, будем знать какие экскурсии выбирать))
Lena Boiko
замечательный отзыв. слоны прелесть.
-Наталья-
Супер, столько фото! Как будто сама там побывала! Спасибо)
ksushilda
Так приятно читать, очень рада быть полезной.
Я тоже ваши отзывы люблю:) иногда читаешь правда будто сам побывал или понял, что туда надо срочно :)
Mrs Lana
Обалденная экскурсия. У пеня за компом аж захватило дух... Представила ваши впечатления!
ksushilda
Спасибо! рада, что вам понравилось
Olllga33
очень хотелось попасть на эту экскурсию, но к сожалению не успели... времени на все не хватило
ksushilda
Нам тоже на все никогда не хватает времени, зато есть ради чего вернуться
Olllga33
да да... мы так всегда и говорим - будет повод вернуться)
zombi
интересная экскурсия, но мы на ней не были, уж не помню почему
ksushilda
В следующий раз ) я почему то думала думала, что вы были, вы любите тоже такие приключения
Наталья Р
Не ужели это эти малышки такими вырастают?! Экскурсия великолепная!
ksushilda
Я сама Наташ не поверила сначала, но они вырастают, я все пыталась выяснить едет ли их )) так и не удалось получить ответ, но вроде как нет . В Тае их выпускают после того как они подрастут, вот в этих водопадах они и живут и растут. У Меня дочка так любившая этот пилинг теперь не ходит даже к маленьким где бы то ни было
Наталья Р
Вот это да,я фото мужу показала,он сказал,что это они от туристов так жиреют,бедолаги. Потом ведь строгая диета,не часто же в водопад заходят за пиллингом),да и страшно представить,как такая мордяха укусить может)
ksushilda
На самом деоле очень многие купаются, они кусают только когда заходишь в воду, а когды плывешь не могут, а стоять там невозможно дно не ровное и камни, но надо зайти, это не просто, водопад семиуровневый, я прошла 4 и так и не смогла зайти, лишь на пятом решилась. Они не смотря на размер не кусают до крови, но ощущения двоякие. А туристы в Тае круглый год, у нас это все ка кто иначе происходит, я думаю они до таких размеров не доживают, мне самой интересно куда их потом, у нас например в аквапарке есть такая услуга.
tarabashka
Отличная экскурсия,надеюсь я тоже когда-нибудь съезжу.А видео не работает.
Mirta-1000
Отличная экскурсия,была на ней.Масса позитивных впечатлений)))
Анжелика П
Слоненок- прелесть)
ksushilda
Слоны это вообще чудо животные слоны и дельфины…
Анжелика П
Согласна!
SunKiss
Шикарная экскурсия! Визитная карточка Тая!
Дочка ехала на шее слона, мы сидели сзади на спине. Слон шёл по реке… Незабываемые впечатления!) А ночёвка в плавучей гостинице на воде.
Кальян всю ночь под плеск волн. А какой красивейший рассвет на реке в джунглях!
Ностальгия…
ksushilda
Когда мы снова уже туда попадем… Скучаю ужасно, друзья ждут. Еду хочу тайскую, слона гладить…
ursulusa
Вот это масса впечатлений!
ksushilda
Это самые яркие впечатления в моей жизни
Alena-Laricheva
Я была там в 2013 , до сих пор это одно из лучших воспоминаний в жизни !
Irenarus
Супер!