Отзыв: Диван Много мебели Boss - красивый, но ужасно вонючий диван, которым невозможно пользоваться
Достоинства: Красивый
Недостатки: Вызывающий головную боль и тошноту химический запах, который не выветривается неделями. Наплевательское отношение к клиентам
К дивану BOSS приглядывался давно, да и как можно пройти мимо такого красивого и функционального предмета интерьера, особенно после того, как прочтешь описание всех его преимуществ и достоинств на сайте компании?
- Продуманный до мелочей.
- Надежный каркас.
- Максимально комфортный.
Это далеко не все эпитеты, используемые в описании.
Для достоверности добавлено еще несколько красиво звучащих технических характеристик: «водоотталкивающая пропитка Water Repellent», «высокая стойкость к истиранию», «гипоаллергенный материал». Даже заявляется соответствие кому-то там «европейскому сертификату OEKO-TEX». Не знаю что это за сертификат, но явно дают его не всем и не просто так )
Плюс, ко всему диван раскладывается в полноценную двуспальную ковать!
Лично меня немного смущала цена…
Всё-таки 40 тыс за подобное изделие, это совсем не много. А если учитывать еще и столик-трансформер, который можно приобрести вместе с диваном, все за те же 40 тыс...
Почему же похожие диваны у других производителей стоят в районе 80-100 тыс., спрашивал я себя?
Но, как говориться, зачем платить больше!
К сожалению, есть и другие поговорки, например: «Скупой платит дважды» и «Бесплатный сыр в мышеловке». И мне пришлось полностью осознать их смысл приобретя красивый диван Boss от Много мебели.
Диван и журнальный столик были оплачены мной 03 ноября 2021 года в салоне "Много мебели" в Пятигорске, а доставили их уже 1 декабря. Новый год я планировал встречать с друзьями и семьей сидя на новом диване )
К сожалению, моим ожиданиям было не суждено сбыться…
Диван удачно вписался в интерьер, но любоваться им не было возможности, так же как и посидеть или полежать на нем, хотя и очень хотелось.
Не тут-то было!
Вернувшись через несколько часов, я обнаружил что запах не то что не выветрился, а распространился по всей квартире. После свежего декабрьского воздуха запах химии особенно сильно бил в нос.
О том, чтобы находиться в одной комнате рядом с диваном не могло быть и речи. Поэтому пришлось переместиться на кухню и провести там остаток дня…
А потом и большую часть следующей недели.
К сожалению, от запаха не спасали даже закрытые двери и к вечеру, видимо надышавшись этой гадости, я почувствовал головную боль и тошноту. Счастье, что спальня у меня в отдельной комнате, иначе даже не знаю, чтобы я делал… Наверное пришлось бы ночевать у друзей.
Спать пришлось за закрытой дверью, с открытым окном, потому что запах все равно проникал в спальню.
Ни на утро, ни спустя сутки, ни через неделю запах так и не выветрился. Да, он стал значительно слабее, приобрел сладковатый приторный оттенок, как будто в диване умерло какое-то крупное животное, но по-прежнему после 10-15 минут нахождения рядом с диваном возникало жжение в носу и легких, начинала болеть голова.
И зашедшие в гости родственники и друзья долго находится в одной комнате с диваном, предсказуемо, не захотели.
По закону, покупатель имеет право в течение двух недель вернуть продавцу товар, даже если он ему просто не подошёл. Тем более в случаях, когда речь идет о таких существенных недостатках как химическая вонь исходящая от дивана и препятствующая использованию его по назначению.
Но, с магазинами «Много Мебели» все далеко не так просто. В салоне, где я оплачивал товар, мне прост отказали, сказав, что никогда и никому денег за товар не возвращают; и вообще, решать такие вопрос надо, обратившись с заявкой через сайт «Много Мебели».
Что интересно, в договоре и чеке о покупке, компания «Много мебели» даже не упоминается, хотя работает магазин под вывеской ММ, отслеживать состояние заказа и предъявлять претензии предлагается через сайт «Много мебели». По документам же покупка была совершена у некого ИП из рабочего посёлка в Саратовской области.
Видимо, таким хитрым способом покупателя дополнительно запутывают на случай, если он окажется чем-то недоволен. А таких недовольных, если поискать в интернете или даже среди знакомых, оказывается немало. Подавать в суд (а до этого, судя по всему, дойдет), тоже придётся на ИП.
В общем, пришлось писать претензию в адрес ИП на которое оформлен магазин и вручать ее под роспись, а также отправлять заказным письмом в Саратовскую область.
Сначала жалоба, а потом и претензия с требованием возврата средств были отправлен на электронные адреса online@groupx.ru и foto@groupx.ru (адреса для отправки претензий и жалоб компании ММ)
Ответ (если можно его так назвать) поступил в виде звонка с незнакомого номера от девушки, которая сообщила, что компания готова принять обратно диван без столика (а это минус 10 тыс. рублей) при условии, что я оплачу его вывоз (еще минус 2-3 тыс. руб).
Причина по которой вывоз товара было предложено оплатить мне, как я понял, состояла в том, что химическая вонь исходящая от дивана, является нормой для компании «Много мебели» и не рассматривается как существенный недостаток. «Вся новая мебель пахнет», примерно так сказала девушка. При этом, не последовало даже предложения прислать специалиста проверить действительно ли диван воняет. Из чего я делаю вывод, что подобные обращения случаются регулярно (многочисленные отзывы в сети, лишнее тому свидетельство), поэтому компания даже не нагружает себя их проверкой.
По какой причине было отказано в возврате средств за столик, который значится в одном чеке с диваном, мне понять так и не удалось.
Данное предложение меня естественно не устроило и я его отклонил. По истечении 10 дней отведенных законом на официальный ответ со стороны магазина и\или ИП буду подавать иск уже через суд.
В общем, прежде чем покупать данный диван, рекомендую погуглить запросы на тему запахов от него исходящих. Кстати, в самом салоне было выставлено несколько диванов, но ни один не пах. Для себя сделал вывод, что на мебели лучше не экономить, а магазины «Много мебели» обходить стороной.
Свой диван я накрыл пленкой, чтобы меньше воняло. Так он сейчас и стоит
Про столик, (который, кстати, тоже пахнет) в ближайшее время напишу отдельный отзыв.
- Продуманный до мелочей.
- Надежный каркас.
- Максимально комфортный.
Это далеко не все эпитеты, используемые в описании.
Плюс, ко всему диван раскладывается в полноценную двуспальную ковать!
Лично меня немного смущала цена…
Но, как говориться, зачем платить больше!
К сожалению, моим ожиданиям было не суждено сбыться…
Не тут-то было!
А потом и большую часть следующей недели.
Свой диван я накрыл пленкой, чтобы меньше воняло. Так он сейчас и стоит
Время использования | 9 дней |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | красивый, но ужасно вонючий диван, которым невозможно пользоваться |
Но, не уверен, что даже суд что-то даст.
И в договоре, и в чеке о покупке вместо ММ указано ИП с юр. адресом в деревянном бараке 1966 года постройки в каком-то рабочем поселке в Саратовский области. Думаю, это неспроста.
По столику еще разбираемся.
За диван деньги вернули за столик 10 тыс - нет
Забирайте и свой диван и свой столик, только все вместе! Позволить травить меня вашим диваном за мой же счет не позволю. В противном случае взыщу с вас штрафи и моральный вред по ЗоЗПП. Если вы за столько нет не поняли что покупать лдсп надо качественный, клей использовать нормальный, а лдсп облекивать по кругу, то платите. Надоели такие мошенники травящие нас