Отзыв: Препарат Pfizer "Чампикс" - Эффективный, не содержит никотин

Достоинства: - без никотина - эффективно снимает симптомы синдрома отмены - удобная упаковка, принимать всего утром и вечером - побочных эффектов нет при правильном приеме
Недостатки: - есть не во всех аптеках
Борюсь в курением мужа больше года, как поженились. Изучила весь рынок и теперь эксперт в этом вопросе. :)
Стаж 16 лет, в анамнезе астма, так что надо бросать обязательно и как можно скорее. Муж сначала утверждал, что бросит сам в любой момент, если захочет, как говорят многие, а по факту несколько попыток с треском провалились, и в итоге он признал, что испытывает тягу к никотину и физиологическо-психологическую зависимость от него.

Тогда я затащила его ко врачу. Чампикс нам посоветовал доктор как современное лекарство, которое эффективно борется именно с физиологической зависимостью. Принцип действия - блокирование мозговых рецепторов, которые у курящего человека "подсажены" на никотин и постоянно просят очередной дозы. Синдром отмены, с которым обязательно столкнется бросающий и к которому надо быть готовым, во многом очень схож с побочными эффектами лекарства, поэтому еще неизвестно, что вы наблюдаете у себя - побочку от Чампикса или отчаянную борьбу избалованного никотином мозга за сигаретку. Кроме того, эти симптомы могут длиться до 10 недель, поэтому курс препарата составляет 12 недель, чтобы уже наверняка помочь человеку преодолеть синдром отмены. Еще один огромный плюс - отсутствие в препарате никотина. Не получится вылечить алкоголизм, вливая спирт внутривенно дважды в день, уж извините. Поэтому никотинозаместительной терапии не доверяю.
Сейчас принимаем Чампикс месяц, полет нормальный, с побочками справляться научились, еще курим, но уже сильно меньше - с пачки-двух в день сократили до 3-5 сигарет. По-моему, это результат! :)
Очень обидно читать обвинения в адрес препарата от людей, которые либо не соблюдали сроки применения, либо дозировку, либо подходили к лечению бед должной мотивации и готовности идти до конца. Чампикс - препарат научный, достойный, который обязательно поможет серьезно настроенному человеку.
Общее впечатление Эффективный, не содержит никотин

Artem -83
Здравствуйте, как успехи?