Отзыв: Фильм "Никто не уйдет живым" (2021) - В сравнении с другими несколько лучше
Достоинства: Драматично, атмосфера
Недостатки: Не все понятно
То ли мне так попадается, то ли действительно так активно снимаются ужастики именно в Великобритании, но что не посмотрю, так образчик из этой страны. Мало что нравится, точнее практически ничего из уже просмотренного. Ну вот может этот еще более-менее.
В этом фильме примешана еще драма нелегальной иммигрантки, которая сняла квартиру в странном доме (ну а где же еще!) и пытается купить документы, чтобы легализовать свой статус. Причем драма (вместе с социальным подтекстом) является практически главной в сюжете, во всяком случае наравне с мистическим, не уступая в привлечении внимания зрителей.
Это самое внимание фильм держит, но финал как-то скомкали. Лично у меня остались вопросы, не все до конца было раскрыто, во всяком случае нюансы. Кстати, фильм снят по книге писателя Адама Невилла. Не читал, но догадываюсь, что там больше "начинки" и раскрытия сюжета.
Так что на разок посмотреть в общем-то было неплохо, но только на раз.
P.S. И да, книгу прочесть не захотелось.
Так что на разок посмотреть в общем-то было неплохо, но только на раз.
P.S. И да, книгу прочесть не захотелось.
Общее впечатление | В сравнении с другими несколько лучше |